怎样练好运球

我是篮球爱号者想练好运球我想知道每天练什么动作可以练好运求还有跳投的训练清高手指点谢谢... 我是篮球爱号者 想练好运球 我想知道每天练什么动作可以练好运求 还有跳投的训练 清高手指点谢谢 展开
killers43
  喜欢篮球吧...
  你说的是每天练什么动作可以练好运球?
  首先 你要了解你练运球做什么 过人?
  还是更好的把综合技术弄上去?
  先给你说说跳投
  跳投.最主要的是要协调好身体, 力量要用的恰到好处,跳起来的时候力量绷紧了,都集中在腰腹部,是错误的,那样整个身体就会很僵硬,即使强硬的将力量集中在手部,球投出去也很勉强!
  正确的方法是,从脚起跳发力, 力量从脚到腰再到肩到手腕,力量要使得均匀,这样说可能有点笼 统,蛙跳你会做吧?做几个原地的蛙跳感觉一下,不用跳出去,用脚原地蹬地,脚的力量到腰到肩膀到手腕,力量到达手指的时候拨出去,感觉一下,多练习下,重点在于力量的运用上..OK?
  运球...下面自己看
  练左右手拍球,切不是直直的拍下去,而是让球在手心绕一圈。
  再练做手拍求,随意怎么拍 熟就好了。
  再继续练交叉拍球。。。
  就这么简单。
  拍就练完了 动作就要在打球过人中找经验,
  想想我要怎么突破,要有思想。
  然后找出常用的动作继续练。,。。
  你就OK了。。。
  别去看什么那些练的动作 那是把球感练出来的 先把运球连好在说
  练了1段时间后 你找个比你厉害的 你和他1V1 球不能被他断 也不能被他碰着 那你的水平就T 高了 别背对着别人运哈 那不算

  还有 你有空的时候看看 国外的街球视频 虽然很多人说街球里面的动作有犯规的地方 但是 我叫你看的是别人变向的时候的方法

  我不喜欢粘贴 都是自己的话
  觉得有用的话 加分吧
广州奈落教育咨询有限公司
罗曼瑜伽,瑜伽教练培训第一品牌,国际空中瑜伽定点学习单位!80+专业导师,提供免费瑜伽视频教程,可考取瑜伽教练资格证,终身免费进修!
1;怎样练好运球,需要专业的训练,的加强练习的量,以下是练习的方法;要摆好姿势,大腿与小腿之间成90度,屈膝,压低身体,背部要直。
2;所有的动作都在视频里面,但无论什么动作都要摆好姿势,大腿与小腿之间成90度,屈膝,压低身体,背部要直。并且要尽量给自己制造困难,眼睛不看球。
3;练球时最重要的就是给自己制造困难,当你已经单手运球比较熟练时,就用两个球来练习。如果觉得运两个球都轻松的话,还可以用一些能够阻碍你运球的东西,比如橡皮筋,加农贝克的运球训练也就是不断的标准化,难度化,你也可以创造属于自己的运球训练。
4;训练时最重要的就是效果,每次训练都要训练到筋疲力竭,这样才会有效果。运球训练也是如此。关键不能三天打渔,两天晒网。

练习时应随时注意自己的体能。及时补充能量。
zxc1234v
首先要学会控球,平时多拿球拍拍,尽量不要边拍球边看.接着多练习投篮,尝试从不同角度不同距离投篮.实战当然是最重要的.
diana68759039
篮球贵在坚持喽
多看比赛,分析动作
运球嘛,把我自己当初的方法教给你,多运~运球跑步.走着练不成.打起比赛球跟不上速度.每天跑步运球,一个月上场可见效果.跳投属于技术性的,光说给你,你也没什么变化.强烈建议找几个打的好些的一起练练.指点2句.实践出真知.
我与篮球

体前变向推进,胯下背后推进,双跨下推进,左右胯下推进