想购买笔记本一台,高手给点建议!

小弟最近想购买一台笔记本,犹豫了N久,在网上搜索了N贴!还是不知道该选哪个好额!望老手指点一二!想买一个4000-------5000之间的笔记本!本人是做程序设计的,免... 小弟最近想购买一台笔记本,犹豫了N久,在网上搜索了N贴!还是不知道该选哪个好额!

望老手指点一二!

想买一个4000-------5000之间的笔记本!

本人是做程序设计的,免不了要跑些大程序的!Jbuilder之类的东东!如果是这样,对电脑的什么有要求额?

性价比好之外,外观也要漂亮点的,呵呵!

网上对比了一下,联想的机子好像运行速度一般,但是质量和售后不错,有点倾向于惠普,但好像惠普的本本散热不咋地,风扇声音比较大,而且硬盘运行时比较响!神州的机子貌似质量不行,听人说管一年还行,时间长了不行!不知道是真是假,偶可怕!东芝的本本比较漂亮,配置也不错,就是不知道具体怎么样额!海尔的机子也挺漂亮,不知道质量到底咋样?哪位老手谈谈用机心得额!

我想先确定牌子,然后具体价格区间决定一款本本额,哪位老手支支招,小弟在此感激不禁!

评为最佳答案,本人必奉赠50分!

谢谢了!
谢谢前辈们的指点,现在看好宏碁了!貌似这个牌子的性价比挺不错的,就是不知道宏碁本本的显示器咋样?显示器该是什么屏的最好额?还有宏碁的本本貌似比较丑陋!
xuelyy
能接受二手的话可以考虑IBM本本,散热好,商务机比较稳定耐用,返修率超低,基本上用不坏吧,不过一定要是原装的,找有信誉的买,翻新和拼装的就直接出局吧。
一般买了都要加钱换新硬盘和加内存,跑大程序记得买独显的哦。
俗称小黑,就不知道外观会不会喜欢了。
电子产品新的没啥性价比,买到手就掉价。。。
上海国护
Stringzzh
个人支持联想,我的本本也是联想的,F31奥运版。
你说4000到5000之间好用而且要求漂亮的,似乎很难找啊。
感觉联想F41的还不错,外观比较朴实大方,你可以去网上看看它的外观和配置,我有几个朋友用的都是这款,评价都不错。
春一晓
如果加到6000的话可以买IBM的
惠普商用散热还可以 价格合适
要不然就买联想的吧
BORY707
做程序,首选是IBM和苹果,如果资金可以的话;
你对本本分析的还不错嘛.
联想和神州就不说了,海尔不怎么地,外观是还可以,整体性能不性;
东芝显示效果其他品牌没的比,但兼容性和散热不是很好,返修多;
华硕机性能不错,但显示效果不敢恭维,长时间面对眼睛受不了;
建议索尼和长城,理由:
索尼机整体性能还算不错,显示,散热都还可以;
长城本来电源就做的不做,本本散热处理的不错,其他性能一般,质量还过的去,可做参考.
国产其他机就不用看了.
百度网友e04957d96
神舟的电脑我们 班有两台 两年了没出什么毛病,HP的机器也不错 散热虽然不好 但是并不影响你的使用,因为HP怎么说也是国际大公司啊,你比如很经典的IBM t43 它的风扇声音在用过一段时间之后就非常大。。。。东芝你就不要买了吧 机器在低端的性价比比较低的。给你推荐THINKPAD SL-400 系列的机器 5000 左右 如果钱多点的话买SL-4007HC 这个机器不错 5500左右 (除了是钢琴烤漆不怎么样以外),宏基的电脑是台湾的产品 机器用着不错 同学有用的 做PRO/E 都没有问题 ,5000 买宏基的机器比较好。。。。。祝你买到自己喜欢的机器。。。。。。。。丑点就丑点吧 漂亮的有苹果的机器啊 呵呵 不过太贵。。。。。
dizhua
本本我还是建议买华硕或联想的。。。
5000左右的本本可以直接上网看,也就是那么几种。