140身高让考c证驾驶证吗?

140身高让考c证驾驶证吗?... 140身高让考c证驾驶证吗? 展开
小白说影视00

身高140厘米可以考驾照,但不能考中型客车、大型客车、大型货车、牵引车、城市公交车、无轨电车准驾车型的驾驶证。驾驶证体检身高要求为:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上;申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

因为身高不足150厘米的人士开启车来不仅踩离合刹车不方便。而且视野也不好。容易看不到往来车辆,危险性高。

虽然对于矮个子来说,坐垫可以在驾驶的过程中扩大视野,弥补身高的缺陷。但坐垫的作用有限,对于身高150厘米以上的,作用还是比较明显的,但对于身高140的人来说,几乎没有什么作用。毕竟身高140厘米,在使用刹车和离合的时候就已经非常吃力了,使用坐垫增高后,那就更碰不着了。

检审规定

道路交通安全法出台后,原来的A、B、C等3种驾驶证演变成15种准驾车型(后又改为16种)。多数市民手中原来领取的是C型,期满时可自动生成B1、C1等类型。

若不主动申请,一般按最高标准生成。而B1准驾车型为中型载货汽车,含核载10人以上、19人以下的城市公共汽车,必须每年体检。警方强调,这部分司机若不想每年体检,可以在检审到期时,主动申请C1型,就不用每年体检了 。

以上内容参考百度百科-C驾驶证

ray聊教育

140的身高是可以考C级驾驶证的,只有B级及以上车型的驾驶证考试有身高的限制。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第十二条关于身高的规定,申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上。

申请机动车驾驶证的其他规定。

《机动车驾驶证申领和使用规定》第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:

(一)申请人的身份证明;

(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

小青蛙呱娱乐
知道合伙人交通运输行家
2017年新媒体优秀作者

身高140能考驾照,驾驶证体检项目并没有规定C类驾驶证的身高。原则上小型车是没有身高要求的,但是身高不足150cm,即使把座椅调到最前,只能比较费力的使用刹车和离合,对安全驾驶有很大的风险,并且坐在里面视线非常不好,几乎很看到前方前头及周围情况,最后被劝退。
驾驶证体检项目:
1、身高:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为155厘米以上。申请中型客车准驾车型的,身高为150厘米以上;
表人ro
书上说不行
采纳我的吧。。