做了自体软骨隆鼻后要注意什么

十全十美765
术后3天内,疼痛和肿胀明显。每个人对疼痛的忍耐度是不同的。不能耐受疼痛的人在这段时间会比较疼,需要口服止疼药,术后第4天就不那么明显了。
3天后逐渐消肿,疼痛感也有所减弱。7天左右拆线。完全恢复需要3~6个月的时间。恢复时间的长短与医生技术、个人体质和术后护理有关。有些人的体质较好,新陈代谢比较快,恢复速度就会快一些。术后护理得当,也可以促进恢复,减弱疼痛感。
匿名用户
★ 鼻部整形—术后注意事项
1.术后24 —48小时内可局部冷敷。术后的伤口护理是隆鼻术后的难点,因为很多求美者因为疼痛的原因而害怕触及伤口,因此伤口会有较多的结痂或者鼻涕在切口周围,这样致使切口难以愈合。因此每日碘伏至少擦拭切口三次到四次。保持切口的清洁干燥是手术成功的关键。
2.应避免碰撞、挤压或随意揉捏鼻部。
3.按医嘱服用一定量的抗菌药。
4.术后1周左右拆线,肿胀可逐渐消退,完全消肿需1-3个月左右。
5.术后1个月,可开始戴眼镜。
6. 隆鼻术后严禁与猫狗宠物接触,容易发生感染。术后的切口不可用纸巾或者面巾纸擦拭,必须采用消毒棉签。