云南玉溪红塔集团原董事长被传去世的是真的吗?

北回归线上茶农
茶农
擅长回答问题,帮网友解答困惑,一颗乐于助人的心永远不变。

9月13日,一代烟王、褚橙创始人褚时健的近况引发外界关注。

当天上午10时53分,有网络大V发微博称,最励志的终身创业老人褚时健于9月13日逝世。这则被广泛转发的消息,很快被证实是误传。

9月13日中午,还援引褚时健儿子褚一斌的说法称,褚时健的身体非常好,今天早上还在菜市场走了一个小时买菜。

从一名接近褚时健的知情人士处获悉,当天褚时健正在云南省玉溪市红塔区的住处,“褚老正在煮鱼。”

褚时健本人随后通过某销售褚橙的电商平台发表声明称,我的身体很好,感谢大家的关心。

现年89岁的褚时健,是曾经的一代烟王。褚时健让“红塔山”成为中国名牌,使玉溪卷烟厂成为知名大型烟草企业,但1999年,褚时健因经济问题被处无期徒刑,后减刑。3年后,褚时健保外就医后,与妻子在哀牢山承包荒山开始种橙。

近年来,褚时健种植的“褚橙”通过电商开始售卖,因励志属性加上品质优良广受欢迎。

“今年的情况比较复杂,受雨水影响大,但总体比去年好。”9月13日中午,褚时健对红星新闻表示。

褚时健

褚时健1928年出生于云南省玉溪市华宁县,红塔集团原董事长、云南省民族商会名誉理事长,中国最具有争议性的财经人物之一。

褚时健是有名的“中国烟草大王”,曾被评为全国“十大改革风云人物”;褚时健使红塔山成为中国名牌,使玉溪卷烟厂成为中国烟草大王、地方财政支柱。

1999年1月9日,褚时健因经济问题被处无期徒刑、剥夺政治权利终身,后减刑为有期徒刑17年。古稀之年入狱,75岁东山再起。2002年,保外就医后,与妻子在哀牢山承包荒山开始种橙。2012年11月,85岁的褚时健种植的“褚橙”通过电商开始售卖,褚橙品质优良,常被销售一空。褚时健成为“中国橙王”。

2014年12月18日,褚时健荣获由人民网主办的第九届人民企业社会责任奖特别致敬人物奖。

百度网友b1b1773
是云南玉溪的,可以说是玉溪的支柱企业。玉溪长期以来以烤烟为主要经济作物,而大部分烤烟都由红塔集团收购,用于制作卷烟(纸烟),在外省比较著名的牌子有红塔山、玉溪等,在省内比较畅销的还有红梅、红河等很多系列。