现在不能考会计从业资格证考试了吗

上元喵

是的,现在不能靠会计从业资格证了

已经取消了

如果零基础或者转行学会计的小伙伴们,可以选择考初级会计职称,初级会计职称考试报名条件有所降低,只需要高中及以上学历就可以报名参加考试了,现在正式2019年初级会计职称考试报名阶段,想要参加初级会计职称考试的就抓紧时间哦,错过之后就是一年后了~

peipei09182736

现在不能考会计从业资格证了,现在一般是考初级会计职称,自2017年1月1日起,我国部分地区会计从业资格考试将暂缓进行。据财政部消息,关于已经取得的会计从业资格证书是否仍然有效问题,会计司有关负责人表示,如果会计从业资格行政许可按法定程序取消了,不再作为从事会计工作必需的准入证明,但是,会计人员已经取得的会计从业资格证书,仍然可以作为能力水平的证明。

拓展资料

初级会计职称即助理会计师。初级会计专业技术资格考试,又称初级会计职称考试、助理会计师考试,对考试合格者颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。

初级会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。是全国统一组织、统一考试时间、统一命题、统一合格标准的考试,在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。

担任助理会计师的基本条件是:掌握一般的财务会计基础理论和专业知识;熟悉并能正确执行有关的财经方针、政策和财务会计法规、制度;能担负一个方面或某个重要岗位的财务会计工作;报名参加会计专业技术初级资格考试的人员,除具备以上基本条件外,还必须具备教育部门认可的高中毕业以上学历。

参考资料初级会计职称

麦积会计培训学校
是的,由于当前会计从业资格证正处于对改革中,全国基本都暂停了考试,存在取消的可能性,还不确定最终的动向。财政部16年要求教材改版,17年又说被列为建议取消的行列。所以究竟是取消、还是继续考试教材改版、还是其它的要求简化拿证流程等还不确定。需要看会计法的修订情况。关注当地财政局信息咯,如果不取消就还会继续安排考试。所以近期阶段学习的话,建议理论与实际操作技能系统学习,以及可以考虑学职称。但是首先就算取消考试,学习依然里面的3门科目部分还是必须要学的,属于基础,没有基础无法直接学职称或实操,所以系统学会比较好,这样如果取消了考试就自己不参加财政局的考试就是了,毫不影响学习和本身的规划,如果不取消则就参加考试,反正也有学,不耽误。
东奥名师
东奥教育集团,始建于1998年,是中国会计教育的领航者。21年来,我们汇集业界名师,广招千万学员,用平台铺就跑道,用品质成就梦想!
您好,会计从业资格考试设有三门考试科目:财经法规与会计职业道德、会计基础、会计电算化,属于会计入门考试,基础性较强。但目前因国家会计从业资格考试有关政策正在协调中,自2017年1月1日起,我国部分地区会计从业资格考试将暂缓进行。据财政部消息,关于已经取得的会计从业资格证书是否仍然有效问题,会计司有关负责人表示,如果会计从业资格行政许可按法定程序取消了,不再作为从事会计工作必需的准入证明,但是,会计人员已经取得的会计从业资格证书,仍然可以作为能力水平的证明。
芯任断5
是的,由于当前会计从业资格证正处于对改革中,全国基本都暂停了考试,存在取消的可能性,还不确定最终的动向。财政部16年要求教材改版,17年又说被列为建议取消的行列。所以究竟是取消、还是继续考试教材改版、还是其它的要求简化拿证流程等还不确定。
需要看会计法的修订情况。 关注当地财政局信息咯,如果不取消就还会继续安排考试。所以近期阶段学习的话,建议理论与实际操作技能系统学习,以及可以考虑学职称。
但是首先就算取消考试,学习依然里面的3门科目部分还是必须要学的,属于基础,没有基础无法直接学职称或实操,所以系统学会比较好,这样如果取消了考试就自己
[展开]