如何将PDF转换成可编辑的PPT幻灯片

WPS官方
金山办公软件为金山软件集团子公司,主要研发并运营WPS系列办公软件。WPS是我国自主知识产权的民族软件代表,自1988年诞生以来,WPS Office已经成为全世界最知名的办公软件之一。

以WPS 2019版本为例:

关于如何将PDF转换成可编辑的PPT幻灯片,您可考虑使用WPS2019来完成操作,具体步骤如下:

1、打开「PDF文档」;

2、点击「特色应用-PDF转PPT」;

3、建议在转换时勾选「提取图片中的文字」选项,同时可按需求设置转换后的文件保存目录。

博思aippt
小林学长123

1,打开ppt转换程序,进入程序主界面。

2,在左侧菜单中点击“PDF转PPT”,点击打开。

3,在对话框中打开要转换的PDF文件。

4,在窗口中点击“开始转换”,点击打开。

5,最后,转换完成,即可打开PPT文件,问题解决。

天才小王

PDF怎么转PPT呢?

tyrayuanyuan
知道合伙人教育行家
毕业于商务英语专业,通过英语四六级考试和剑桥商务英语中级,现从事IT行业翻译工作,擅长合同、软件类翻译

PDF转换成可编辑的PPT幻灯片可以借助ABBYY FineReader 12 OCR文字识别软件。

方法如下:

第一步:打开安装好的ABBYY FineReader 12桌面快捷方式,在首页点击‘其他’,然后点击图像或PDF文件到其他格式。

第二步:在打开图像对话框中选择要转换为PPT的PDF文件,点击打开;

第三步:打开文件之后,ABBYY FineReader会自动识别文档页面,识别完成之后,弹出另存为对话框,在‘保存类型’下拉列表中选择Microsoft PowerPoint演示文稿。

这样,PDF文件就迅速转换成PPT了,打开PPT文件,对照原PDF进行校对,看是否有错误的地方(原PDF文件质量较差会影响识别效果),修改之后保存即可。

柴米买夜餐9

其实PDF跟PPT的预览效果差别不是特别大,毕竟每种格式特色不一样,根据现在的办公趋势,很多人会选择使用PDF文件格式。但有时候我们会用到PPT幻灯片,所以我们需要将PDF格式的转换成PPT幻灯片进行操作,这时我们可以借助PDF转换器来实现。下面我简单介绍一下怎样把PDF格式转换成PPT幻灯片。

具体的操作步骤如下:

1、打开PDF转换器,操作界面左侧是所有转换选项,点开后可以看到相应的格式转换功能。

2、需要将PDF转换成PPT,选择“PDF转换成其他文件”选项中的“文件转PPT”功能。

3、然后我们需要添加PDF文件,点击左上方的“添加文件”,文件较多的情况下也可以选择添加文件夹方式一键添加多个文件进行格式转换。

4、成功添加文件后,需要设置一个存储位置,方便我们随时预览文件,最后点击“开始转换”即可。

5、在提示转换成功后,可以直接在软件上打开文件预览。

6、点击预览其中一个文件效果。