小说中的各种修炼等级。

夜狺文苑
小说中各种修炼等级,有世俗的,修真界的,也有仙界的。
我认为世俗的习武的武者划分是:外劲-内劲-化劲-先天-天人
外劲(习武高手)、内劲(武学强者)、化劲(武学大师)、先天(武道宗师)、天人(陆地神仙的神人)。
虽然说殊途同归,习武入道有一线渺芒的机会,但更高的境界却限于功法和传承的缺失,天人境已经是世俗中的武者所能修练到的最高境界。

我认为比较成熟和正统的修仙(或修真)体系应该是:
练气期(吸纳天地灵气,入体化为元力,寿元可达至百来岁;丹田为气状,初步掌握灵气术法运用,已具备神识,不能辟谷,体内元气并不能支撑太久的御剑飞行)、
筑基期(丹田为液态状,可辟谷,神识倍增,寿元可达两百余岁,不能遁光飞行,能长时间御剑飞行)、
金丹期(丹田内有规则的圆形固态丹元,已辟谷,寿元可达五百载,可驾遁光飞行)、
元婴期(破丹成婴,寿元可达千年岁月,遁光飞行,破体元婴可瞬移)、
化神期(体内元婴倍增,元婴向元神过渡,寿元可超两千余年,掌握元力领域,可破元婴瞬移)、
炼虚期(寿元可达近五千岁,体内元婴化为元神,返虚出本体,化为分身或众多分身)、
合体期(分身与本体合二为一,达到返朴归真,初掌神通,可破炼虚万千化身,寿元可达上万年载)、
大乘期(寿元可达两万余年,熟练使用或自创神通,法力肉身已具备飞升上界的条件,谌为修士大能)、
渡劫期(凡人向仙人过渡的境界,修士飞升上界以后,初掌天地法则,体内元力逐步向仙元力或仙灵力转换,失败则为渡劫修士,随岁月而消亡;转换成功,则融会贯通天地法则,可与天地同寿,是为仙)

至于仙界的仙人较正统的划分体系,仅供参考,大致是:天仙境、真仙境(太乙真仙)、玄仙境(大至玄仙)、金仙境(大罗金仙)、仙君境、仙尊境、仙帝境
知道王家人
修炼等级划分
淬体境→开元境→气动境→离合境→真元境→神游境 ,此六个境界每一个境界共分为九层!
神游境后:超凡境→入圣境→圣王境→返虚境→虚王境→道源境→帝尊境,每一个境界共分为三层。

炼丹师等级划分
凡级→地级→天级→玄级→灵级→圣级→圣王级→虚级→虚王级→道源级→帝级(每级共分为下级、中级、上级。)

上古蛮巫修炼体系
巫徒,巫士,巫师,大巫师,巫王,巫圣,巫神。每个境界又分上中下三品。

这个在百度百科上有,不知道全不全。
百度网友3a7b5d1
修炼等级划分为
凡间修炼等级:锻体━聚气━筑基━合丹
化婴━分神━虚空━洗尘━大乘━渡劫
仙境界修炼等级:地仙━天仙━上仙━真仙━金仙━太乙真仙━太乙金仙━大罗金仙━准圣━圣人━半神
星域星系等级:神级━下等神━中等神━上等神━大神━真神━神王━神皇━神尊━神帝
宇宙境等级:大帝━霸帝━宇宙王侯━宇宙至尊
混沌等级:混沌道源━混沌宇宙
勒端阅聪乩探20
小说真理大帝 修炼等级是什么 看的时候,我我给我整迷糊了