历代昏庸无能的皇帝有哪些

羡慕宝贝1

很多,具有代表性的昏庸无能的黄帝如下:
儿皇帝:  五代时后晋的“儿皇帝”石敬瑭。石敬瑭为了求契丹出兵援助灭唐建晋,不惜认契丹主耶律德光为“父皇帝”,自称“儿皇帝”,而且割让幽云十六州给契丹。

汉献帝:
汉献帝,名刘协,是东汉最后一位皇帝。董卓废少帝刘辩后上台,是董卓的傀儡。王允用连环计杀害董卓后,被李劫走。建安元年被曹操迎到许都,成为曹操的傀儡。在位时天下大乱,战火四起。
咸丰皇帝:奕詝(1831——1861),贪女色,恋丝竹,吸鸦片。
贪女色。奕置兵败于不顾,携妃嫔游行园中,寄情于声色既聊以自娱,又自我麻醉。他有所谓汉女“四春”:牡丹春、海棠春、杏花春、陀罗春。此外还眷爱“天地一家春”,就是慈禧。
恋丝竹。咸丰爱看戏,爱唱戏,有时粉墨登场。在热河行宫,他都经常点戏、看戏。他有时指导太监演戏,如《教子》、《八扯》等戏,还演唱过《朱仙镇》、《青石山》、《平安如意》等戏。据薛福成《庸盦(ān)笔记》记载:“和议刚成,即召京师升平署人员,到热河行在唱戏,使咸丰帝乐不思蜀”。
吸鸦片。咸丰继位不久,即违背祖训,吸上鸦片,并美其名曰“益寿如意膏”。咸丰北狩热河后,京师被英法联军侵占。他不仅不率军民抗击外敌侵略,却以吸食鸦片来刺激自己、麻醉自己。
最后在外敌入京、义军蜂起、社稷多难、江山危急之时,咸丰皇帝逃离皇都北京,躲进避暑山庄。而且因恐惧洋人,拒不回銮返京,可谓是昏庸至极。
明武宗:朱厚照,年号正德(1506年-1521年),他从来就不爱规规矩矩地做皇帝,不住正式的皇宫,而是在宫中另起新居,名为“豹房”,成天在“豹房”里和小太监、宫女们淫乐无度。
有一次,他在太监的怂恿下,带兵出大同亲征鞑虏,自己的大军死了52人,重伤了563人,却只杀了16个敌人,他自己也差一点儿送了命。他却叫臣下报捷,班师回京庆祝胜利,并向京城的臣子们夸口说:“有一个虏首是我亲手砍下来的。”
明武宗可以算是中国历史上最贪玩也最好大喜功的皇帝了。
宋高宗:赵构(1107~1187),字德基,南宋第一代皇帝。1127~1162年在位。
赵构即位初年,尚能起用一些抗战派将领。但他不是力图北进收复中原,而是一心想讨好金人。他曾冤杀主战派岳飞,向金朝屈膝投降。在内则大修宫舍,穷奢极欲,只图偏安,是彻头彻尾的昏君。1162年,让位给太子,自称太上皇。死于1187年,时年81岁。
舞空2000
清:咸丰皇帝:奕詝(1831——1861),贪女色,恋丝竹,吸鸦片。
明:明世宗:朱厚熜,年号嘉靖 (1522年-1566年)。
明世宗曾因迷信一位道士,一心想求长生不死而20年不和臣下见面,听凭大奸臣严嵩、严世蕃父子把朝政弄得一团糟。
宋:宋度宗:赵禥(1240年—1274年),原名赵孟启,赵禥即位后每日沉迷于声色犬马,少有时间和精力打理朝政。这一点,度宗算是继承了理宗的衣钵。

唐:唐懿宗:李漼(833年—873年),懿宗在位15年,宠信宦官、骄奢淫逸、不思进取,对宴会、乐舞和游玩的兴致远远高出国家政事。
秦:秦二世,嬴姓,名胡亥(前230年-前207年)——人生苦短,及时行乐
昏君与否,标准不一,有的只是生错了地方和年代(李煜很典型),所以以上仅供参考
那多名字不能用
西汉:汉成帝
东汉:汉灵帝
东吴:孙皓
西晋:司马衷
南朝宋:刘子业
南朝陈:陈叔宝
北齐:高洋
南唐:李煜
北宋:宋微宗
南宋:宋宁宗
明朝:天启皇帝