中国人民政治协商会议宁波市海曙区委员会概述

阿暄生活
中国人民政治协商会议宁波市海曙区委员会,起始于1998年2月,至今已届满三届。这个委员会由183名委员组成,涵盖了中共、共青团、总工会、妇联、工商等16个界别,代表了社会的多元力量和广泛利益。这些界别包括了不同领域的专业人士,如中共代表、科技工作者、教育界人士等,为海曙区的决策和发展提供了多元化的智慧和建议。

海曙区政协的组织架构包括4个专门委员会和8个联络委员会。专门委员会负责经济科技和城建资源环境、提案、教文卫体和文史资料以及社会法制和民宗台侨事务,而联络委员会则负责与基层的联系和沟通。这表明了区政协注重跨部门合作,同时也关注基层社会的发展和需求。

区政协的机关设有政协办公室,下设综合科、秘书科、行政科和联络科,这些部门负责日常运营和协调工作。领导班子由主席王黎明、副主席崔运富、贾亚炜、舒建国、谭国洪和徐德荣组成,秘书长由曾垂华担任。他们共同领导着海曙区政协的工作,确保各项议程和政策的顺利实施。