3DMAX里两个物体如何合并成一个物体

正中红12
3dsMax里两个物体合并成一个物体,有以下几种方法:

1 使用附加命令。选择一个物体,右键----------附加,选择另外一个物体。即可使两个物体合并成一个物体。如果是两个刚创建的长方体,可以将其中一个转为可编辑多边形,然后用这个长方体附加另外一个。

2 使用ProBoolean(超级布尔)命令。选择一个长方体,开始拾取另外一个长方体,运算方式决定最后结果。

3 使用选择集工具,将对象做成一个选择集,方便快速选择。选择两个长方体,在选择集命名框里输入选择集名字,下次要调用,点开选择框,可以快速找到这个选择集。选择集也可以用左边的按钮来编辑。

4 使用组工具来将对象组成一个整体。在需要时可以打开组,解组,炸开组等,易于选择编辑。

5 使用层管理器工具,可以使具有某些相同对象属性的物体能在同一个管理器里被同时选择编辑。很多时候,比两物体合并后修改属性更有效。
匿名用户
3dsMax里两个物体合并成一个物体,有以下几种方法: 1 使用附加命令。选择一个物体,右键----------附加,选择另外一个物体。即可使两个物体合并成一个物体。如果是两个刚创建的长方体,可以将其中一个转为可编辑多边形,然后用这个长方体附加另3DMAX里两个物体如何合并成一个物体
秒懂百科

并:把两个或几个物体合并成一个