学历提升有哪些方式?哪种更好?

在学历与能力哪个重要的辩论中,很多人都觉得能力比学历重要。但是在当今社会中,大中型企业及其政府、事业单位的招聘都对学历有硬性要求,所以学历和能力没有孰重孰轻的,如果连门槛... 在学历与能力哪个重要的辩论中,很多人都觉得能力比学历重要。但是在当今社会中,大中型企业及其政府、事业单位的招聘都对学历有硬性要求,所以学历和能力没有孰重孰轻的,如果连门槛都跨不过也没人能看到自己的能力。 展开
环望sS
成人学历教育分为4种学习模式:成人高考、网络教育、自考和电大。同学想要便捷的学习方式,推荐网络教育,即通过网络进行学习,可自己安排学习时间,比较方便自由。目前教育部批准的有68所网络教育学院,同学可通过“高校网络教育阳光招生服务平台”、试点高校网络教育学院的网站、“中国现代远程与继续教育网”等正规网站查询各高校招生简章。全国各地都有各学校的教学服务中心,可以直接咨询你想要报读的学校,获取所在地报名处地址。
湖北中教教育孙老师
年轻的时候总觉得,只要自己有能力、肯努力,就一定能过上自己想要的生活,然而....
18岁的时候,觉得学历没什么用,有能力就可以了;
25岁的时候,发现学历阻碍了晋升加薪;
30岁的时候,因为学历找不到好工作;
35岁的你,下属的学历都比自己高!倍感尴尬
但是在这个快速发展的时代,低已无法满足自身发展的需要,很多工作上的学历要求都越来越高。
所以能力重要,学历更重要,没有学历,你连敲门砖都没有
造物语人
提升学历首先看你目前是什么学历,如果是初中、高中、中专、高职、技校毕业,建议升大专。如果是大专、本科或者研究生可以报名本科或者研究生。下面对比一下几种学历教育(自考、网教、成教、国开)首先说他们的共同点。自考、网教、成教、电大(国开)都是国民教育序列中的非全日制学历教育,考研,考公务员事业单位、考证都是一样的效力和含金量 。
淘新知张老师
学历有这五种:
普通高等教育(即统招全日制)、自学考试、成人高等教育、电大、远程教育。这五种教育毕业后颁发的文凭都是在教育部电子注册的,是被国家和社会承认的,学信网都可查。
自学考试、成人高考、远程教育、电大都是国家颁发的证书都可以参加硕士研究生考试、公务员考试、司法考试等。符合相关条件者,都可以申请获得学士学位。但是四者证书的效力仍然有差异。
含金量和认可度:全日制学历含金量 > 自考 > 成人高考 > 远程教育 > 电大
所以错过统招的同学,建议自考哦
你好阳光941
学历提升分两大类:统招和非统招。统招就是高考取得的学历。非统招就是成人提升学历,有四种方式:自考,成人高考,网络教育和电大。