女人月经失调是什么原因导致的

占小7
你好!
女性的月经是受丘脑-垂体-卵巢性腺轴的调节。精神因素、情绪波动、环境的改变、妊娠、年龄、疾病、药物,以及营养状况等因素,都可以引起这一性腺轴的功能异常,而出现月经异常。因此建议你到医院妇科去做相应的检查。以便确诊。
百度网友c0480d7
月经失调也称月经不调,是妇科常见疾病,表现为月经周期或出血量的异常,可伴月经前、经期时的腹痛及全身症状。病因可能是器质性病变或是功能失常。女性出现月经失调症状一定要及时的去正规医院进行检查和治疗,避免给女性带来更严重的危害。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
月经周期一般为28~30天。提前或延后7天左右仍属正常范围,周期长短因人而异。但是如果超出了这个时间,月经本正常的女性一定会担心。可分为一下四种情况:

1.怀孕:可在月经延迟7天后,可用“孕早知试条”测试尿液,若为阳性很有可能怀孕,“孕早知试条”呈阴性则反之。

2.药物的副作用:如,长期服用避孕药后内分泌失调,也可造成月经延期。

3.手术引起:如,宫腔手术引起宫颈粘连而致经血瘀留,从而使月经推迟。

4.其他:精神紧张、压力大,环境改变等心理因素,一些影响内分泌的疾病等。都可以引起月经推迟。起居无度。
环游寻梦
月经病的病因有很多的,最好去医院看下,对症下药。我之前去广州中医药大学第一附属医院检查的,月经病真的很难受,不过张玉珍医师在这方面很有经验,现在也好转了很多。不过她排号比较满,平时也有在至诚金方中医馆出诊。

每月子宫内膜定期剥脱出血即为月经,月经稀发即月经不规则,规律月经为每月1次,多数女性月经周期为30天左右,20-45天内皆可,若每月皆为25、30或35天,即规律月经。日常月经量为20-60ml,通常不超过80ml。月经不调原因较多,具体情况如下:

1、青春期:垂体-性腺轴发育不完善,无排卵引起月经不调;

2、多囊卵巢患者:可导致月经不规则;

3、其他器质性病变:子宫内膜息肉、宫腔粘连等,可出现月经淋漓不尽或闭经;

4、全身疾病:如甲亢或其他血液系统疾病,可导致月经不规则。
月经不调的病因有很多的,最好去医院看下,对症下药。我之前去广州中医药大学第一附属医院检查的,月经不调真的很难受,不过张玉珍医师在这方面很有经验,现在也好转了很多。不过她排号比较满,平时也有在至诚金方中医馆出诊,可以去那边挂号。