怎样将数学公式编辑器添加到word2013

神话梦碎
工具:word2013
步骤:
安装好MathType公式编辑器,点击”视图“——点击”宏“——点击”录制宏“。

在上面的名称中输入需要的名称,比如“公式编辑”。点击“确定”。

点击“插入”——点击其栏目下的“对象——后面的倒三角形——点击“对象J",

找到数学公式编辑器MathType,点击选中,然后点击”确定“。

点击“视图”——“宏”后面的倒三角——点击“停止录制”。

返回到主界面,在工具栏部位,点击”右键“,然后点击“自定义快速访问工具栏”。

点击“从下面位置命令”后面的倒三角形,找到并点击“宏”。

点击“Normal.NewMacros.公式编辑”,然后点击“添加”。

点击右边添加好的“Normal.NewMacros.公式编辑”,点击下面的“修改”。

找到一个自己喜欢的容易辨认的图标,比如π,输入容易辨认的名字如“编辑公式”。点击“确定”。

为了方面迅速访问,勾上这里的“在功能区下方显示”,然后点击“确定”。

这时候返回到主页,发现这里有一个π,点击它,就可以直接进入公式编辑器了。可以说是即点即用。
博思aippt
高人无住房家家n
打开Word,文件》选项》加载项》管理,下拉列表中选择“模板”,单击“转到”,然后勾选“Mathtype”有关文件就好了,如果没有就单击添加,文件路径一般为“C:\Program Files\MathType\MathPage”或者“C:\Program Files\Microsoft Office\Office14\STARTUP”