电脑一装系统就蓝屏怎么办

舒济定咸英
更多知识尽在华夏联盟
开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是蓝屏,建议还是检修一下去)。
出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。
请将你在蓝屏前电脑的表现,和你操作说的详细些。下载什么软件、补丁,升级了什么硬件了吗?详细的说说蓝屏前你做了什么,可能就是这些操作引起的蓝屏的发生,有问题请追问我(我跟据你提供的信息重新回答你)。
1、蓝屏前【下载了什么软件、补丁、插件、驱动】等全部卸载试试,如果是驱动不合适,请下载驱动精灵升级驱动。
2、如果电脑有木马,请下载Win清理助手、金山卫士、360急救箱查杀木马。
3、如果不经常出现蓝屏关机在开机就可以了,还是不行,请开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,在不行还原一下系统或重装系统。
4、如果是硬件问题引起的,或超频了硬件将BIOS电池放电(恢复BIOS出厂默认值)建议插拔一下显卡、内存等硬件,清理一下电脑里的卫生,并且擦亮显卡、内存的金手指(在测试一下硬件的温度是否过高)。
5、电脑在光驱读盘时被非正常打开可以导致蓝屏,一般将光盘重新放入光驱即可。电脑在带电插拔某设备时可以导致蓝屏,重启一下电脑修复或按上面第三项修复。
6、还有就是硬盘是否有问题,用系统自带的功能修复一下或下载软件修复硬盘坏道,或格式化硬盘重新分区重装系统,还是不行就需要换硬盘了。
7、最近升级了硬件,这些硬件与系统不兼容,比如:内存、显卡等,请更换硬件试试(到升级硬件的地方更换合适为止)。
8、如果是硬件问题引起的,自己又找不出问题所在,建议到维修那里检修一下。
9、玩游戏蓝屏,一般是游戏本身的问题,电脑的配置与游戏有冲突,显卡、显卡驱动不合适,CPU、显卡的温度过高,内存太小等引起的,另外就是在玩游戏、看视频时,同时在干别的操作最容易蓝屏,因此在玩游戏、看视频时不要在操作别的东西了(看视频蓝屏问题同上)。
匿名用户
1.如果您的计算机感染了引导扇区病毒,则可能会收到“Stop 0x0000007B”错误信息。如果该问题是间歇性的,且您可以启动 Windows,请检查计算机是否存在病毒.如果您的 Windows XP 计算机已经感染了病毒,并且病毒检测程序无法清除该病毒并修复系统,则必须对硬盘进行重新分区和格式化,然后重新安装 Windows XP。
2.设备驱动程序问题,计算机引导控制器所需的设备驱动程序未被配置为在开机过程中启动。
•计算机的引导控制器所需的设备驱动程序已经损坏。
•Windows XP 注册表中的信息(与开机过程中设备驱动程序的加载方式有关的信息)已经损坏
3硬件问题,.如果在引导控制器和其他控制器之间存在 IRQ 或 I/O 端口地址冲突,则 Windows XP 或者停止响应(挂起),或者显示“Stop 0x0000007B”错误信息。如果最近添加了新硬件,则卸下该新硬件,或对它进行重新配置,以使它不与以前安装的任何其他控制器的资源发生冲突。
如果您使用 SCSI 硬盘,则检查 SCSI 链是否正确终结。删除任何未使用的 SCSI 设备,或者确保每个 SCSI ID 都是唯一的。
确保驱动器转换已经打开(如果要求)并且尚未更改。例如,如果您最近更换了控制器,则可能发生此问题
4“Stop 0x0000007B”错误信息的其他可能原因包括: •启动卷已损坏,无法由 Windows XP 初始化。如果文件系统已损坏并且 Windows XP 无法在启动过程中初始化启动卷,则将该驱动器移动到运行 Windows XP 的其他计算机上并在该驱动器上运行 chkdsk 命令,或者尝试在驱动器上的单独文件夹中创建 Windows XP 的并行安装。Windows XP 安装程序在复制文件之前检查卷的完整性,且可能会在检查过程中修复一些问题。
• 您目前在由 Microsoft Windows NT 4.0 创建的镜像启动分区上安装 Windows XP。Windows XP 不支持 Windows NT 4.0 Ftdisk 卷集。如果您运行的是 Microsoft Windows 2000,则在升级到 Windows XP 之前,必须将所有 Ftdisk 卷集转换为动态卷。如果您运行的是 Windows NT 4.0,则在升级到 Windows XP 之前,应断开所有镜像并备份带区、RAID5 或扩展卷集上的所有数据。Ftdisk 集在升级后可能无法访问。
王清海电脑
0×00000050 档案已经存在。
故障原因 软件病毒残留文件 软件不兼容 病毒、木马
死机解决方法.
1:要开机时,主版要跳线bios.
2:重新启动电脑.进入安全模式(开机时要直按F8选1.)
3:关闭所有启动项.(在运行>>msconfig)留存(勾)ctfmon.及杀毒软件.
4:你复制以下命令.在命令提示符输入:
regsvr32 /s urlmon.dll
regsvr32 /s mshtml.dll
regsvr32 /s shdocvw.dll
regsvr32 /s browseui.dll
regsvr32 /s jscript.dll
regsvr32 /s vbscript.dll
regsvr32 /s scrrun.dll
regsvr32 /s msxml.dll
regsvr32 /s actxprxy.dll
regsvr32 /s softpub.dll
regsvr32 /s wintrust.dll
regsvr32 /s dssenh.dll
regsvr32 /s rsaenh.dll
regsvr32 /s gpkcsp.dll
regsvr32 /s sccbase.dll
regsvr32 /s slbcsp.dll
regsvr32 /s cryptdlg.dll
regsvr32 /s oleaut32.dll
regsvr32 /s ole32.dll
regsvr32 /s shell32.dll
regsvr32 /s initpki.dll
regsvr32 /s msjava.dll
5:重启电脑.做一下全盘杀毒.
寇香邢白凝
蓝屏多说首先想到的就是内存,既然内存硬盘都换过就要找别的原因了;要是SATA硬盘建议进BIOS看看有没有RAID模式更改的,还有就是用进WINPE看看能不能行,要是不行的话就可能是内存的问题。能进去的话就在PE里面GHOST系统吧。
cws963101

硬件或软件方面的问题都有可能造成蓝屏现象。
建议先简单地排除硬件过热、接触不良的原因,步骤:

断掉电源后,打开主机箱护盖;

清理灰尘;

更换CPU、显卡及其它芯片散热器处的散热膏;

取下内存条和显卡,用橡皮擦擦拭金色触点,再安装好;如果主板上有多个内存条,每次只安装1条,依次测试;

重新拔插主板的电源线;

重新拔插硬盘的数据线和电源线;

以上步骤做好后,插好电源,开机看一下还有没有蓝屏现象。