成龙在一部电影里面饰演一个和尚,他的名字好像叫 一郎 那部电影好像

成龙在一部电影里面饰演一个和尚,他的名字好像叫一郎那部电影好像是很早以前的电影里面还有什么佛跳墙这是什么电影告诉我谢谢... 成龙在一部电影里面饰演一个和尚,他的名字好像叫 一郎 那部电影好像是很早以前的电影里面还有 什么 佛跳墙 这是什么电影 告诉我谢谢 展开
秋狸_

该电影为《拳精》。

片名:《拳精》

主演:成龙、元彪

导演:罗维

上映时间:1978年

剧情梗概:

少林弟子一郎(成龙 饰)生性胆大,调皮贪玩,是师傅门下的“问题弟子”。有传闻,寺中的藏经阁里有鬼魂出没,平日里没有人胆敢靠近一步,偏偏这一郎仿佛吃了雄心豹子胆,竟然主动提出要前去看守。

在藏经阁内,一郎果然遇见了幽灵,幽灵们教会了一郎失传已久的五行拳。一次偶然中,一郎发现师傅竟然是江湖上臭名昭著的大盗,正义感极强的一郎决心铲奸除恶。一郎在五个鬼魂的帮助下,最后打败了方丈,正义最终战胜邪恶。

扩展资料

作为中国功夫电影的代言人,成龙在好莱坞向人们展示了中国传统文化中英雄的概念,为世界打开了一扇了解中国文化的窗口。作为电影人,他热心培养和扶植新人,为中国电影的发展作出了杰出的贡献。

成龙主要作品

1、功夫小子(1977)

2、飞龙猛将 ( 1988)

3、双龙会 ( 1992)

4、我是谁 ( 1998)

5、新警察故事 ( 2004)

6、功夫之王 ( 2008)

参考资料来源:百度百科-拳精

参考资料来源:百度百科-成龙

白鹤素琴无尘客
拳精 (1978)

少林弟子一郎(成龙 饰)生性胆大,调皮贪玩,是师傅门下的“问题弟子”。有传闻,寺中的藏经阁里有鬼魂出没,平日里没有人胆敢靠近一步,偏偏这一郎仿佛吃了雄心豹子胆,竟然主动提出要前去看守。