大专3 3什么意思

大专33什么意思... 大专3 3什么意思 展开
gxhwsy

3+2大专指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证,前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准。

3+2大专是高等职业教育的一种形式。由部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年。

3+2大专毕业后拿到的文凭是普通高校全日制大专文凭,不是成人高考文凭。大专毕业后还可参加高职升本科考试,继续深造大学本科学历。

扩展资料:

3+2大专的特点:

1、将中等和高等职业教育贯通,学生及其家庭投入的教育成本较低,而教育效益和回报较高。整体设计学生的知识、能力和素质结构,统筹安排课程体系,在五年时间里,既保证了高职教育的文化素质要求,又达到了有效学时三年以上的要求。

2、以经济与社会需求为导向,设置支柱产业和高新技术应用、会计电算化、市场营销、汽车营销与售后服务、计算机平面设计、物流管理等专业,密切贴切经济和社会发展需求,因此深受社会欢迎。就业前景很好。

3、3+2大专类院校注重培养毕业后即可参加工作的学生,并非单纯学术类培养。建议学生及学生家长在选择时可到学校看一看,多方面了解办学资质、教学条件、师资力量等。

参考资料来源:百度百科-3+2大专

百度网友4867bb58
3+3是五年制大专再升本,3+2是五年制大专,两者都是针对于初中起点的学生。高中起点的少读一年。
专科一般指大学专科(高职高专)教育,是我国高等教育的重要组成部分,是大学的学历层次之一。区别于本科,大学专科教育主要由高职(高等职业技术学院)和高专(高等专科学校)承担,部分本科高校亦开设有专科。专科层次不颁发学位,毕业颁发专科毕业证书。
高职和高专都属于普通高等教育的专科层次,前者偏技术,后者偏理论,侧重点不同,无本质差别。两者培养目标是统一的,在完成中等教育的基础上培养出一批具有大学知识,又有一定专业技术和技能的高级技术人员,其知识的讲授是以够用为度、实用为本,两者招生是并轨的。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
你好,大专3+3学制是读三年中职,然后参加高考,通过高考读三年制的全日制大专
疟偻帽浩B5

安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
3+2大专指的是中专院校与大专院校联合办学,在中专完成3年学习后,再到联合所办学校完成2年课程,拿到大专毕业证,前三年实行中专收费标准、分段式教学,后两年实行大专收费标准。
3+2大专是高等职业教育的一种形式。由部分重点中专校和高等职业技术学院经省有关部门批准举办、招收应届初中毕业生,学制五年。
3+2大专毕业后拿到的文凭是普通高校全日制大专文凭,不是成人高考文凭。大专毕业后还可参加高职升本科考试。