为什么我每天喝很多水皮肤却还是缺水

冰雪阳光久久

皮肤缺水并不是多喝水就可以补充的了的! 每个人都有自己的美容习惯,而且每个爱美的女人都认为自己的习惯是最正确的。其实,生活中有很多习以为常的美容习惯在科学上是不成立的,只有运用正确的美容方式保养皮肤,才能保持皮肤永远健康白皙。 ★误区一:油性肌肤VS去油产品 由于在日常生活中肌肤要经常接触外界的环境,高温、空调、擦汗、室内外温差大等。皮肤保湿窍门
1,洗脸之前先利用热毛巾对肌肤进行热敷,大约一分钟,这个步骤进一步巩固了改善暗沉的护肤效果。早起的肌肤必然浮肿与暗淡,利用热毛巾热敷肌肤,将毛孔充分打开,可让毒素与废弃物初步排出。
2,肌肤在进行了清洁、爽肤的过程中后,补充进去的水分与营养需要有一层类似保护膜似的物质将水分和营养牢牢锁住。特别注意一点,早起的肌肤,血液流动不够通畅,在涂乳液的同时进行适当的肌肤摩擦,不但能让吸收效果更好,还能让面色更加红润。

3,每天煮一些开水,让水蒸气湿润皮肤五到十分钟,之后涂上面霜,也是又好又经济的保湿方法。还可以房间里放些湿润的植物,也有保湿和滤化空气的作用,让你感觉清新舒适。

4,敷保湿面膜,可以洗完澡之后在浴室里进行,有了蒸汽的帮忙,面膜中的成分更容易被肌肤快速吸收。
匿名用户
皮肤干燥有很多原因,不是缺水就会干燥 年龄增长 是导致皮肤干燥的原因之一。随着体内雌激素水平的降低,皮脂分泌减少,皮肤保存水分的能力会下降,从而使皮肤变得越来越干。这也是为何老年人一到秋冬季节,就会到医院皮肤科求诊的原因。亲,皮肤干燥和喝水并不是直接挂钩的哦。我们都知道人的身体机制是和五脏有很大关系的。要想皮肤不干燥必须注意外和内的两方面调节,平时除了多喝水,还要在皮肤处做一些外部工作,比如,买点补水类的护肤品调节皮肤。特别是夏天,干性皮肤更要注意保持水分。希望帮助到你。望采纳
百度网友c515dc7
虽然你喝很多水,但是这与你皮肤水分没有很大关系,你的皮肤锁水能力,不要太平凡的用去油脂洗面奶把你的皮肤洗的太干净了,晚上睡前洗,第二天早上用清水洗脸就不要用洗面奶之类的了。
逆生长的Eva