电脑打不开,一直显示这个界面是怎么回事??在线等!!!

电脑打不开,一直显示这个界面是怎么回事??在线等!!!下图... 电脑打不开,一直显示这个界面是怎么回事??在线等!!!下图 展开
独行疾风6b22577
可能是磁盘引导文件故障造成的。可尝试用WinPE系统盘(光盘或优盘)启动电脑,进入WinPE,运行里面的修复Windows引导文件功能尝试修复,还可使用DiskGenius等磁盘管理工具检测修复错误。如果修复失败,便要考虑格式化磁盘有关分区和重新安装系统了。
追问
能通俗讲讲吗
追答
你可找张电脑市场常见的Ghost Windows系统安装光盘,用它启动电脑,进入主菜单的WinPE,在桌面或开始菜单里有修复Windows引导文件功能,运行尝试修复即可。如果没有这类光盘或电脑没有光驱,可以从网络上下载WinPE安装包,在一台能正常运行的电脑上找一个容量超过1GB的空白优盘制作WinPE系统盘。再用这个系统优盘启动电脑,同样进入WinPE界面运行上述功能程序进行修复。由于多数电脑默认优先从硬盘启动,需要设置优先从优盘或光盘启动。具体设置操作可参见百度有关资料,不再赘述。当然,你在这样操作前,也可以关机打开机箱,重新检查连接下硬盘的有关线路——有时候线路接触不良、螺丝固定不好也可能造成这样的故障。
wxp1515
硬盘有问题或接触不良,这是提示指无法识别硬盘。
追问
那怎么办啊
richmans狮子
知道合伙人数码行家

硬盘有问题或系统损坏,要重新安装系统了