七个杯子哪个杯子先装满水?

nhb417
3号杯子先装满水。因为1号杯子左边的导管低于右边的,所以是先往3号杯子去的。2、6、7不用考虑。同理3号杯子两边边的导管都是堵住的,所以3号杯子先装满水。
追问
追答
我给的答案不会错,你要仔细观察才行哦。
水叹花
不考虑水流无穷大前提下分三种情况。进水流速大到一定程度1先满,水流慢到一定定程度3先满,且进水流速与1,3水平面为单调线性关系,中间一定存在一个水速临界值使1,3同时满。456没入口,7是漏的且小于2,2和3等体积,且3封闭水位低的先满。
谨慎答复
回答者“水叹花”说的3种情况虽然属于正解,但请看水龙头处的水,是一滴一滴往下流的,所以出题者的意思是:3号先满
o灬蔱愛‖ˇbf
仔细看图~
3>4的管子被堵,3>5的管子头也被堵了,7号杯子是漏的,2>6管子也被堵。
2号的水会通过7号不听漏走,
所以最先装满的是3号。
大太阳0
4最先。低的先,先后顺序是4,5,3,6,7,2,1.