马来西亚什么时间过春节

马来西亚什么时间过春节... 马来西亚什么时间过春节 展开
百度网友a923c4
情感倾听者

马来西亚有两上代表新年的节日,一个是马来人的春节,叫开斋节。一般是每年9月到11月之间,每年的日期不定。一个便是华人的新年节日春节,其时间与中国农历时间一样。

马来西亚为多元族裔国家,但华人比例高,因此把春节列入国家法定假日放假2天,每逢此时民间大肆庆祝。与传统春节的差异,他说新加坡和马来西亚到农历初七时,会吃“捞生”抢好彩头。

扩展资料:

马来西亚过春节习俗与中国大致相同,由于当地华人多来自福建,受闽南文化影响,人们过春节一定要买凤梨。闽南语“凤梨”与“旺来”谐音,凤梨就成了春节的吉祥水果。

节日期间人们相互拜年时,喜欢带一些橘子,进门送给主人,“橘”与“吉”谐音,象征大吉大利。此外,穿新衣也历来被视为辞旧迎新的标志。

吉隆坡的商业区和饭店区会挂上了2-3万盏大红的灯笼,特别是到了晚上,万盏齐明,颇为壮观。吉隆坡的中国城张灯结彩。

参考资料来源:中国网-马来西亚

参考资料来源:中国网-在美亚裔不同方式过春节 同一个节日不同的习俗

答题狂魔想升级
知道合伙人游戏行家
DNF7年玩家,现主玩修罗,同时获得搜狗问问DNF专家头衔。

和中国相同。
马来西亚约有四分之一的人口是华人,该国把华人农历新年列为法定假日。马来西亚过春节习俗与中国大致相同。而华人中有20%的天主教和基督教徒,而他们也过春节。为此,教堂大年初一开放,供这些教徒做弥撒,教堂还允许华人的舞狮队到教堂舞狮,象征兴旺发达。由于马来西亚的华人大多来自于福建,受闽南文化影响,马来西亚的春节风俗又融入了很多闽南风情。
匿名用户
马来西亚的华人春节是跟中国一样的。每年得农历初一。