技校的大专毕业证有用么

刘蛊箭

当然有用的。
1、就业:同普通高校同类毕业生具有相同待遇。许多单位招聘都要求本科以上学历,由于学历原因,会丧失许多理想的工作机会。
2、工资待遇:我国国家机关和事业单位基本都是按照学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,较规范的企业也是按学历定工资,而且本科以上的奖金和提升机会都比专科相对多一些。
3、人事改革:许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,专科生即使完全可以胜任工作,却由于学历问题没有竞选资格,普通高等教育专科以下即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。
4、职称评定:如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下基本上没有机会,而在许多的单位的主管领导几乎都是由高级职称的人担任的,没有高级职称会失去许多当主管领导的机会,而没有本科,又会失去评高级职称的机会。
开丽戈华
有用啊。技校分两种,一种为技校里的大专,还有一种是电大里的大专。
匿名用户
首先看就读的技术学校是教育局主的还是劳动局主的,教育局主的,发的大专生在学信网可以查询的话,大专证是国家承认的劳动局主的学校发的是技能证。国家的技术学校是高职院校也就是教育部门主管的是发学历证的劳动部门主管的只能发技能证,这个跟国民没有关系。关键是:这个大专毕业证在学信网能不能查到能查到就是国家承认的不能查到就是国家不承认。技工学校简称“技校”。技工学校与中等专业学校(中专),职业高中(职高)一样,等同于高中层次学历。技校属于国家人力资源和劳动与社会保障部门主管,招生层次包括初中毕业生、高中毕业生、社会再就业人员三部分。技工学校旨在培养各类技术技能人才,值得一提中技属于于中等教育,而高技一般与等同于大专。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的技工学校毕业证书和初级,中级或以上职业资格证书。
追问
北大青鸟
剧量薄访梦
有用,现在很多单位在招聘用工时还是要求高中、技校以上文凭人员的,即使你今后想通过自学取得更高的学历证书时,也是有用的。
闫芷073
有用,问题是你能不能实际操作!
追问
就是学电脑技术
追答
学习编程将来最实用!具体课程我不太清楚,会维修,能看懂电路图,能叫出另件的名称用途更好!