专家如何看待4月二手房网签量走势?

木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

据业内数据分析,考虑到二手房网签数据滞后于市场实际成交情况,预计4月份北京二手房网签量将出现明显下滑。

某房产机构专家分析,2016年9月30日“京八条”出台后,客户和业主均进入等待观望期,网签量和实际交易量均出现明显回落。随着消费者对政策的理解,以及一季度信贷逐步释放收紧信号,等待观望的购房需求因担心政策将进一步收紧而出现一定的恐慌入市心态,尤其是2017年春节过后的2月中下旬以来,市场再次表现出回暖趋势。

另外,据反馈数据显示,“3·17”新政出台后的两周(3月18日-3月31日),我爱我家在北京区域的新增买房客户登记量,环比新政出台前(3月4日~17日)减少23.6%;新增出售房源挂牌量,环比新政出台前增长58.8%。“3·17”新政出台后的两周,北京区域通过我爱我家达成的新增买卖合同签订量,环比新政出台前下跌66%。

他还说,限购和二套认定标准收紧,使得部分购房家庭取消或延缓了购房计划,购房人群普遍陷入观望,需求明显萎缩。另一方面,部分着急出售回款的卖方,面对突然冷却的市场,着急出售意愿更加强烈。