初中和小学的区别作文

蔺小夕talking

写作点拨:首先要写自己对于小学哈和初中的认识,之后从科目的多少、课程的变多来写,例文如下:

初中的学习生活和小学截然不同,小学学习任务很少,轻松又愉快;初中学习任务繁重,困难又辛苦。一开始也许不习惯,但以后你会习惯中学的学习生活的。

小学与初中的学习生活有很多不同之处。中学需要住校,而小学不需要,所以说中学生活需要自理,洗衣服,叠被子什么的都要自己做。

而小学靠父母就行了,专注学习就行了,其他什么的不需要我们自己操心。也就是说,中学是培养我们生活自理的重要阶段。

中学也是社交的重要阶段,我们要认识很多朋友,他们以后将成为你走入社会时的最重要的朋友。不过找朋友也是要找合适一点的,不能找不良少年也不能找损友,要找那些品学兼优的人,性格非常好的人,能和你有共同话题的人,所以说中学要会社交。

中学也是个人摄取知识的重要阶段,我们要努力的学习,这样长大以后才能过上幸福的生活。让我们在中学时期为未来的自己而努力学习吧!

扩展资料:

关于从初中和小学的区别的作文:

到了初中,有很多地方和小学不同。小学只有几门科目,但是到了初中,科目一下子多出了几门,有的同学会觉得有压力,担心课程太多,出现偏科。但更多的是觉得新奇,对地理、历史、生物等科目产生了好奇,因为里面的知识是我们在小学从未接触过的。

小学上课时,只要一不认真听,老师就会立马提醒你,记笔记的时候也会告诉你哪点要记。但是中学上课,就要靠自己自觉,老师不会时时刻刻提醒你。所以上课一定要专心听讲,用心记笔记。

小学的作业特别少,半小时就可以完成,剩下的间都可用来玩。而中学的作业就特别多,要花费很多的时间来写,因此玩的时间就少了。

就算写完作业后有空余时间,也要用来背其它科目的书,而且每个星期日下午学校都要周测,来测试我们这一礼拜所掌握的知识。所以我要更加的努力,为以后打下更好的基础。

建一四H
初中和小学的区别作文
中学的作文跟小学的可大不一样,小学的作文讲究的是内容.情感字迹工整无错字病句就行。而且字数少
中学作文讲究整体布局层次要分明,语言生动,要以小见大。写一间小事情要有自己的感悟或折射出一个道理,不能泛泛而谈。而且初中作文题材也很多像记叙文说明文