电脑桌面上的淘宝图标删不掉怎么办

zywxhn99976549
①右击图标,打开文件位置,将所指的文件剪切至别的文件夹,回到桌面,双击图标,系统会提示找不到文件是否要删除,选删除之后,再将文件剪切回原来的文件夹
②可能图标只读,右击图标后取消只读的勾选再删除即可
③可能是图标为了防止被删除做了特殊的处理,打开注册表(win+r,输入regedit),依次展开到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Desktop\NameSpace位置(win7/win8.1/win vista)找到淘宝的图标删除即可,为了防止出错在删除前记得备份一下注册表
④可能是某些软件中的设置,找到相应软件并正确设置即可
⑤如果你是专业版或企业版的系统,还可以win+r后输入msconfig,之后会出现很多工具的界面,你可以在相应的设置中删除可疑的设定,还可以选择组策略工具进入(win+r后输入gpedit.msc也可进入)并且在删除图标后禁用桌面图标的修改
你可能还需要在msconfig中选择计算机管理并配置任务计划
⑥这些可能都不能解决问题,打开任务管理器(win+r,输入taskmgr或者ctrl+alt+del),找到可以进程,右击跳转到服务,找到对应服务并禁用即可
⑦一般安装ghost版本的系统后出现次状况可以通过③解决,如果是安装软件后出现问题可用④⑤⑥解决,或者你删除重装时选的细心一点就好了。当然,如果怕麻烦win+s输入系统还原,选择对应还原点并还原即可。如果你是正版系统你还可以等待win每个月的恶意软件删除工具更新解决问题。如果你可以接受各种安全软件也可以尝试用他们解决问题。
手掌静影视

用360安全卫士,删除。
鱼稚菌
鍙屽彾馃槃鏉
b