女人三十岁是什么之年

藕夹66
不满周岁-襁褓 2-3岁-孩提 女孩7岁-年 始龀---指刚到换齿的年龄,约七、八岁左右 幼年总称-总角 10岁以下-黄口 13-15岁-舞勺之年 “勺”是古代的一种舞蹈 15-20岁-舞象之年 “舞象”是一种武术。 12岁(女)-金钗之年 13岁(女)-豆蔻年华 15岁(女)-及笄(jī)之年 16岁(女)-碧玉年华 20岁(女)-桃李年华 24岁(女)-花信年华 30岁(女)-半老徐娘 50岁-年逾半百、知天命之年,大衍之年 60岁-花甲、平头甲子、耳顺之年、杖乡之年、致改之年 70岁-古稀、杖国之年、致事之年、致政之年 80岁-耄耋(音mào dié) 90岁-鲐(tái)背之年 100岁-期(jī)颐
扩展
女人40岁被称为暮春之年,男人40岁被称为不惑之年。30-40岁的女人经过岁月的沉淀,可以说是风韵犹存,是最成熟的时候,30岁的女人称为半老徐娘,40岁的女人被称为暮春之年,因为这是旧时的说法,古时候的女人结婚很早,40岁已经是很大的年纪了。

女孩七岁称给髻年,十二岁称金钗之年,十三岁称豆蔻年华,十五岁称及笄之年,十六岁称碧玉年华,二十岁称桃李年华,二十四岁称花信,至出嫁称梅之年。

男孩称童年为总角或垂髫,称青少年为朿发,七岁称韶年,八岁称龆年,二十岁称弱冠,三十岁称而立之年,四十岁称不惑之年,五十岁称知命之年,六十岁称花甲之年,七十岁称古稀之年,八十岁称杖朝之年,九十岁称鲐背之年,八十至九十岁
hu...7@163.com
都说女人步入三十岁就到了虎狼之年 但是还是得分人吧 有一点是肯定的 就是女性的性兴奋期要比男性来的晚,男性一般在25岁左右 而女性则是30岁左右
申江梦石库风

虎狼之年。
mmmmmmmm巴巴
三 十 如 狼!
小张学长MP