win10和win8.1比较哪个好

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
Windows
10和Windows 8;1之间有明显的区别:

1,“开始”菜单
Windows 8.1放弃了经典桌面和“开始”(Start)菜单。
Windows 10的一大变化是“开始”菜单的回归,Windows 10的“开始”菜单与旧版Windows非常相似,但增添了对Windows
8磁贴的支持。

2,多任务视图
在Windows 8和8.1中,Windows Store中的应用会占满整个屏幕,增加了同时运行多个程序的难度。
在Windows 10中,从Windows
Store下载的应用可以在窗口中运行。再结合同时运行多个虚拟桌面的能力,在窗口中运行应用更方便了

3,适应设备
Windows 8.1更接近RT和Windows
Phone,降低了开发跨平台应用和使用动态磁贴等功能的难度。但是,它们仍然是不同的操作系统,要求相互独立的应用和软件。

Windows 10是一款适应任何设备和任何使用环境的操作系统。

4,加入Cortana
win10加入 小娜,在电脑系统里面它就好像一个有语音功能的搜索工具。
计望恭修伟
win10安全性和稳定性比较好!win8.1对于硬件的配置要求比较低,软件的兼容性比较好!