web服务器和web应用服务器的区别

life人生一杯酒
Web服务器的基本功能就是提供Web信息浏览服务。它只需支持HTTP协议、HTML文档格式及URL。与客户端的网络浏览器配合。因为Web服务器主 要支持的协议就是HTTP,所以通常情况下HTTP服务器和WEB服务器是相等的(有没有支持除HTTP之外的协议的web服务器,作者没有考证过),说 的是一回事。
应用程序服务器(简称应用服务器),我们先看一下微软对它的定义:"我们把应用程序服务器定义为“作为服务器执行共享业务应用程序的底层的系统软件”。 就像文件服务器为很多用户提供文件一样,应用程序服务器让多个用户可以同时使用应用程序(通常是客户创建的应用程序)"
通俗的讲,Web服务器传送(serves)页面使浏览器可以浏览,然而应用程序服务器提供的是客户端应用程序可以调用(call)的方法 (methods)。确切一点,你可以说:Web服务器专门处理HTTP请求(request),但是应用程序服务器是通过很多协议来为应用程序提供 (serves)商业逻辑 (business logic)。