一根网线怎样连接两台计算机

上海电信网上营业厅
上海电信网上营业厅为您提供宽带新装续约、手机选号、天翼手机购买、费用查询、故障申告等在线服务。

1、将两台电脑直接用网线相连。

2、第一台电脑设置  一:打开设置面板,第一台电脑设置  二:将ip地址和网关设为192.168.0.1  目的是让这台电脑做另一台电脑的网关。 子网掩码一点击自动添加。

3、第二台电脑同样打开设置,然后,设置为如图所示:此处的ip地址最后点后的数可以是非1的小于254的数

4、第二台电脑,然后打开cmd 一下ping第一台电脑。键盘 “windos键+R” 然后输入cmd ,回车。如果和右图一样有时间返回,说明两台电脑连接成功。

长江连接器