羽毛球双打问题

请问羽毛球双打中由于球速快,回合多,运动员在场上打球时,是怎样打高远球和杀球的,还是像单打中那样做好引拍的动作吗?我在打双打是感觉球速快了以后,引拍动作不能做充分,因为时... 请问羽毛球双打中由于球速快,回合多,运动员在场上打球时,是怎样打高远球和杀球的,还是像单打中那样做好引拍的动作吗?我在打双打是感觉球速快了以后,引拍动作不能做充分,因为时间不够,你们是怎样做到的? 展开
likun1434
引拍是必要的,要不然回球的质量也不会高。容易被抓住空挡,至于不利。提前判断来球的情况,做好准备。打球多分析对手的路数,跟一个人打久了,会发现他的球比较好对付,这是自然适应,对不熟悉的人,就要先观察了。知道他的路数,就可以提前引拍了。另外,握拍靠前可以减小力矩,加快速度。不妨试试。
百度网友288b39f
加强腕力。并且,在前场的时候一定把引拍形成一种习惯,不要球来时才引拍,因为你的搭档在后杀球,对方挑球不到位,你在前场随时都有扑球的条件。发球时也一样,发完球,就引拍站到网前,而且将拍拿起站在网前晃来晃去,也会给对方造成负担。
lzjvv
准备接球前拍子要举起来,特别是双打,单打一般也要求举拍,只是没有双打这么需要。

你可以试试看先,拍子垂下的话,引拍击球需要举拍-后拉引拍-然后挥拍。
先举起来就可以直接后拉引拍,不用等球来了再举。
真秋子
双打的握拍方式跟单打也不同,手应接近拍面一些,以缩短力臂,加快挥拍速度.在网前时,有时来不及引拍,直接点杀.
百度网友4026087
一定要有一定的预判,这样就可以提前做动作