儿童学习书法有哪些好处

河小象写字课 2021-12-02
在小学生中开展书法教育,既是对祖国优秀传统文化的继承和发扬,又是对学生书写水平的锻炼,还能逐步培养学生的审美兴趣和想象力,对学生智力的开发和健全人格的形成都有十分重要的作用。著名学者、北京大学教授季羡林曾说:讲中国文化史,不能忘记了中国的茶,学中国文化,就离不开中国书法。汉字是书面传递信息的媒体,蕴含着审美价值,传承着民族文化和民族精神,它与汉语同为中华民族的根。规范、端正、整洁地书写汉字可以收到育德、固知、启智、养心、修性、健体、审美等功效,这些是现代中国公民应有的基本素养,也是基础教育课程的目标之一。…
米玟嘉润
江阴少儿书法培训告诉学习书法大有好处书法华民族传统文化瑰宝今天仍生机勃勃书法精品内涵丰富、博大精深蕴自性灵、溢美芬芳、凝智妙趣人们欣赏得审美享受、哲思启迪、心灵美化
汉代杨雄说书乃心画确每幅书法精品都作者技法妙用、雄才挥洒、大智奔涌、高怀展现总之作者心智运行印迹练习书法能丰富自己头脑提高整体修养养浩之气积渊博之才得天地灵性纳万物菁华妙发灵机创物我同心大境、字门面手好字受益生书法具有广泛实用性学书法基本活动写字而写字首要目了记事和交流感情起码要求把字写得规范、整洁、清楚使人看了乐于接受把字写得杂乱无章甚至随心所欲胡乱造字读者释天书无法辨认失去了实用价值竞争越来越激烈当今社会写得手漂亮字无论学习、工作还生活都会给人留下好印象增强自信心二、书法修身养性学书法能使人变静培养人专心、细心、耐心和毅力等优秀品质从而提高人整体素质――其学科无法替代常言道:宁静致远静能生智当人心灵处于宁静状态时其思维质量和办事效率高;反之则心浮气躁、思绪混乱或语无伦次现社会生活节奏变快人心普遍浮躁、做事马虎、缺少耐心和毅力等通过书法弥补三、书法陶冶情操书法内规律决定了习书严肃性要求习书者必须具备良好心理状态高度学习热情俨诚恳态度来对待;必须勤奋息孜孜倦;必须加强修养拓宽意境;必须丰富学识博古通今否则必事无成四、书法有益健康书法艺术仅能给人美享受还养生保健有效方法医学专家研究结论表明使人长寿二十种职业书法名列榜首写字能祛病健身古人云:写字用于养心愈病君子之乐写字种高雅艺术爱好能使人挥毫自得其乐人写字时思声色思得失思荣辱心无烦恼形无劳倦使躯体和精神放松对肌体起调节、修复等作用推迟或延缓脑老化作书能养气也能助气练习书法时须绝虑疑神全躯启动力送毫端注于纸上抒胸气散心郁样对人心理和生理方面都有定调节和锻炼作用久而久之使人灵心焕发无疾而寿即便幸患病也通过练习写字养心愈疾畅达延年古往今来说书法能使人健康长寿并非虚传相关阅读:江阴少儿素描培训
河小象写字课
优墨书法网校
优墨书法网校是优墨书法旗下的课程培训APP,拥有线下实体书法培训学校及线上书法网校,专注于国标楷体规范书写教学与推广。
可以掌握规范的写字技巧,养成正确的书写习惯,还能修身养性,在一笔一划的书写中感受中华传统文化之美
扶桑树123
【儿童学书法、画画的好处】
1,开发孩子的智力。
2,拓展孩子的知识面。
3,增加孩子的悟性和理解能力。
4,陶冶孩子的情操。
5,为以后的学习生活打好基础。
6,教导孩子的品行。
7,增强孩子对艺术的鉴赏能力。

【学习艺术的好处】

修身养性。陶冶情操。
学习艺术对于一个人的素质的提高有很大的帮助。
艺术就是能给人一种美的享受,让人放松。
一般学艺术的人都比较长寿。
艺术如果搞得好的话,名利双收。
白羊卓玛
可以培养孩子的艺术特长,学的好将来高考还能加分,我孩子在优墨书法网校学过一段时间软笔书法,学完楷书又学了行书,现在能进行简单的书法创作了,算是小有成绩,将来准备让她深造深造,去参加全国比赛~。您的采纳给我提供源源不断的动力,很高兴您能满意