如图,求学霸,帮我分析一下这两道英语选择题为什么选a和b。

如图,求学霸,帮我分析一下这两道英语选择题为什么选a和b。要详细,万分感谢!... 如图,求学霸,帮我分析一下这两道英语选择题为什么选a和b。要详细,万分感谢! 展开
粉可哎
第一个
雷锋本来就是特指,不用加the,这个不像place这种词,你特指的时候必须加个the才是特定的地方,第二空说每个人都应该做雷锋,这个雷锋就是泛指
第二个
她是一个十八岁的女孩
你看翻译,“一个”肯定用an(eighteen元音开头)
当然特殊情况下,比如上一句两个人聊天已经谈过这个女孩,下面就可以用the特指了,“她就是那个十八岁的女孩”这样理解也可以,但由于没有上一句的语境,我们理解为第一种
满意请采纳哦😺
追问
谢谢(๑•ั็ω•็ั๑)
云落天气
第一个,每个人都应该向雷锋学习,这里的雷锋已经是特指,,不能说每个人都应该向一个雷锋学习。后一个空就是理解性的,雷锋努力做一个雷锋,所以加a。
第二个,18是元音字母开头啊,所以用an
追问
谢谢(๑•ั็ω•็ั๑)
百度网友290d475
learn from sb. 想某人学习 是个短语
后面加the的话 就是特指 意思变成了试着变成那个雷锋 原来的意思应该是 试着变成像雷锋一样的人

18 eighteen 元音音标开头 要用an
追问
谢谢(๑•ั็ω•็ั๑)
201181li

25 A
learn from sb向某人学习”人名前不用冠词“
第二个是用a,指努力成为(像)雷锋一样的一个人。

26 B
 18(eighteen ) 是元音/ei/ 开头,故用an
追问
指努力成为雷锋不是特指吗?为什么不用the而用a
追答
没有特指(不是特指雷锋那个人,是跟他一样的人)