日本东京大学研究生申请需要什么条件?

112hm

需要符合以下两个条件:

语言学校:国内受过正规教育12年以上,有毕业证且毕业5年以上,有等级证书也可以,没有等级证的跟学校协商。

研究生申请条件:国内满16年正规教育经验,专科升本科有学位证的也行,同时又国外同等学力也可以申请。

扩展资料:

日本东京大学教育模式:

东京大学由于校区的不同,教育内容和研究内容也不同。根据教育内容来看,主要分为实彪“教养”课程的目黑区驹场校区、实施专业教育的文京区本乡校区、只进行研究生教育的千叶县柏校区。东京大学医科学研究所则位于港区白金台。

根据研究内容,则有研究传统学术领域的本乡校区、进行跨学科研究的驹场校区、进行新学术领域研究的柏校区。这种校区分立体制,对于往往根据院系区分校区的其他大学是很少见的;这种在入学初期设立教养课程的大学在日本国内也并不多。

东京大学仍是采取学院制的大学,各校区实际可以称为驹场学院、本乡学院和柏学院。每个学院的自主权非常大,授课时间都不一样。但另一方面,学生在选择选修课的时候,有着很大的自由权力,所有学院的课程都可以选修。

如上所述,重视教养教育是东京大学教育的最大特征。教养教育是作为教养学部前期课程授课的,但是东京大学的所有专业、研究生专业和研究所的老师都参加授课。

在文部科学省主办的每个大学只能应征一项的 “特包大学支援项目”中,东京大学以 “推进教养教育与研究生院尖端研究的创造性合作”项目应征,可以看出东京大学极为重视教养教育。

教养教育分前期课程和后期课程,基本包括了文科和理科的各种专业。前期课程涵盖各国语言、法律和政治、经济学、历史学、文化人类学、物理、化学、生物、数学等等。后期课程则在前期课程基础上加以细化。教养课程可以说基本上是一种综合素质教育。

参考资料来源:百度百科--日本语学校

参考资料来源:百度百科--东京大学

环球出国
环球出国专业品牌,较早获得了公安部颁发的因私出入境资格认证,是因私出入境中介机构协会理事单位。环球出国经过十余年的专业积淀,在广大客户中建立了诚信、公正、高效的良好信誉。
去东大的话不管怎样最好有一个N1成绩,并且有个托福90分以上最好,有去东大的童鞋(理工科)告诉我东大是比较认托福的。
具体程序大概就是:
(1),先浏览东大主页,找到自己想要申请的研究室,上面一般都会有教授的邮件地址,也有个别没地址的,那就要问教务科了,教务科的邮件地址是一定有的。
知道教授邮件地址以后就是俗称的 陶瓷 了。发邮件去告诉他你的基本情况,想去东大的志愿,希望他能给你个机会balabala的,这个因人而异,然后可以附上简单的CV,不要太复杂,也不要第一封信就把推荐信啊,CV啊,研究计划书啊、成绩单啊一起发过去,先看看情况,教授对你有兴趣的表现就是会回你邮件,所以如果教授回复你了,那好的,你再把关于你自己更详细的资料发过去吧。如果教授对你很感兴趣,可能会要求和你面试,让你去日本、或者借着出差的机会来中国、或者网络Skype面试等等。
(2)、然后跟教授谈的差不多了,时间也差不多了,教授真的想要你了,快到出愿的时候他会告诉你让你准备什么材料,让你邮寄过去,但也有教授比较忙,那就需要你平时多留意主页,这是一个好习惯。今年北大四月入学的,好几个没申请上日语课,一直在群里抱怨,其实还是自己不看主页,什么事情都想着学校来通知他们。这种想法要不得。
(3)、材料寄过去了就要通过 书类选考 了。就是看你材料合不合标准,之后还有个教授会,把你的事情在教授会说说,把你的资料给专攻内其他教授也看看,大家都说OK啦那就算OK了。
(4)、然后就是出愿了,需要的材料因学院而异,但是基本上就是:
履历书、研究计划书、推荐信、成绩单、在读证明、还有一些想不起来。
可能还需要存款证明(20W),用来申请在留资格认定书的。
这些都邮寄过去,过一个月的样子东大就会给你邮寄入学通知书和在留资格认定书。后者是用来申请签证的。
(5)、之后你自己拿着在留资格认定书,还有 户口本、毕业证、学位证、身份证、护照、签证申请表、balabala、到户籍所在地所属的签证办理机构去,把材料交上去,通常两周内签证就下来了,然后就是开开心心的买机票、计划什么时候渡日,要带什么东西之类的。
ya...t@163.com
针对申请条件,文科申请并没有硬性的出愿条件,最好是考到140分以上,一般来说对于理工科申请者,蔚蓝日本留学老师建议想申请名校,英语的重要性大于日语,托福90或者托业730就可以用来申请,日语的话有N2足够,没有的话也没有影响。
东京大学研究生申请条件参考:
平均GPA3.5以上。必须具备日语N1级成绩,文科生要求N1级140分以上。需要提供英语TOEIC/TOEFL成绩,托福90分以上/托业900分以上。国内院校最好是211或者985工程类院校。
OfferComing留学

1、在海外采用日本读研的前提必需是原科结业生(持有结业证、学位证的),各别博科生,自考生,无学位证的弟子在海内直接请求日原国立和公立佳大学的大概性很小。

2、谈话方面,提议文科博业的弟子央求日语N1,理科博业的弟子央求日语起码也得是N2。

假如是请求排名靠前的国立大学的话,没有只是要有日语成绩,还须要有托福大概者托业的成绩。

3、提前准备户籍籍资料,主要包括体验书籍,推举信,钻研规划书籍,这都是有比较大的常识,日本优先的是导师制,导师实际决断了你的当选截止。

4、海外的院校布景,这也是很要害的一个目标,假如你是海外的一流院校,如211.985院校。

导师也会对于你刮目相看,像清华,人大,北语,北理工之类的名校,请求胜利率天然高人一筹。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0d338744ebf81a4c10c32770da2a6059242da692"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/0d338744ebf81a4c10c32770da2a6059242da692?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/0d338744ebf81a4c10c32770da2a6059242da692"/>

扩展资料:

日本留学费用

依据日本国际培养协会实行的留弟子生计本质考察,2009年留弟子的月平均用度(包括学费)是¥150,854日元。

费用最高的场合是东京。

日本是答应留弟子干课外兼职的,但是必需赢得在籍书院的答应,并向四周的场合入国管制局博得资历外运动准证。

另外,日本书院学费减免和奖学金制度,比起其余国度来要实惠得多。

但是奖学金所供给的款额并非留学所需的全体费用,普遍只够作为生计费或者一部分帮补罢了。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%95%99%E5%AD%A6%E6%94%BF%E7%AD%96/4652113"target="_blank"title="百度百科_日本留学政策">百度百科_日本留学政策

夏目柚菓
根据我的了解来看,东京大学的研究生,从出身校来看,基本要国内985或211院校出身,特别是文史类的专业非常看重出身校。另外,语言成绩方面的话,对于文史类和理工类的要求是不一样的。

需要注意的是,单纯从出愿要项上是看不到对语言成绩的具体分数线的,只会非常笼统的说提交语言成绩证明,但是,从实际录取的情况来看,对于学生的语言成绩是有比较明确的判定标准的。像我是文史类的话,就非常看重日语,提交N1的话会比较稳定。基本录取进来的学生有很多都是N1满分)。新闻传播类(情报学环),社会学,社会心理学,国际政治学等的话,最好提交个英语托业800或托福90的话就比较稳定了。

想去日本留学,推荐咨询樱花国际日语,樱花国际日语的办学宗旨之一就是“营造学习氛围,激发学习兴趣”,以提高语言交际能力,生活化,兴趣化的交流,为配合营造良好的学习氛围。樱花国际日语始终相信舒适的学习环境与教学系统同样重要,来樱花国际日语学习日语充满乐趣,还可以和日本老师一起参加学员生活俱乐部与职业规划讲座。点我预约日本升学1对1指导