A轮,C轮,天使轮什么的什么意思?

鲸娱文化

a、b、c这些字母单纯的只是一个名称,又被称作第一轮、第二轮、第三轮。这句话在一起的意思就是指融资中的不同时间段的融资。a轮指代公司刚起步有了初步的模型;b轮投资时公司偏向于成熟,开始盈利阶段;c轮投资公司已经非常成熟,已经有了盈利。

typefake

创业公司的股份增发。一般第1轮发被叫做天使轮,承担着最大的创业风险。往往是熟人或者特殊关系人出资。随后的增资就是a轮b轮c轮。
北京伯乐创投
企业融资发展到IPO上市一般要经历
种子轮、天使轮、A轮、B轮。。。IPO前、上市。越早期投入越小,同时回报越高
hsjzhanglin
现在的公司在发展壮大的过程中一般会考虑到融资,某轮你可以理解为第几次融资,比如A轮B轮C轮,要是你企业愿意且别人愿意向企业融资,你可以融资ABCDEF轮都行,也可以理解为12345轮,不同的是企业成长阶段不一样容易的名称不一样,比如天使轮,这轮融资一般是创业公司第一次或者第二次融资,为什么叫天使轮,通俗点讲通常创业公司这个时候还在创业初期,就像一颗刚发芽的小树苗,还没有长成参天大树,小树苗需要养分去成长,天使轮的资金就好比小树苗需要的养分,需要的呵护,这轮融资就像天使一样呵护小树苗,所以叫天使轮,如果细分的话天使轮之前还有一轮叫种子轮,然后小树苗长大后,天使轮的资金不足以支撑企业快速成长,随之而来的又是融资,紧接着就是A轮,然后是B轮,C轮。这样说懂了么?不管是几轮融资,都是在企业成长的过程中成长的阶段不一样,需求的资金肯定也不一样。总之都是融资,前面的字母主要代表第几次融资。
百度网友a8b798b
总的来说按企业成长的周期分:
天使投资:种子期,可能只有一个概念什么都没开始,或者刚开始运营,还没有出来产品,或者出来了产品却没有大规模开卖。此时浇浇水,种子会长大,你就是一个天使。
种子会长大,成长的过程之中还是有许多的风险,需要更多的呵护。
于是Venture Capital就有了风险投资的名字,A轮之后就是B轮。
如果你愿意还可以有C、D、E、F、G轮。
当然,A、B、C、D、E的名字只是一个俗成。
如果你愿意也可以叫做鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊轮投资。
或者叫做第一轮、第二轮、第三轮

作者:tonyxie
链接:https://www.zhihu.com/question/20260949/answer/14525186
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。