黑眼圈和眼袋怎么区分

2781学
眼袋与黑眼圈的本质区别:
1、眼袋是指下睑部组织臃肿膨隆,呈袋状垂挂。临床表现为下睑皮肤松弛、堆积脂肪脱出垂挂呈袋状,外眦位置下移,下睑缘与眼球贴合不紧密,下睑缘弧度增大,下泪点外移溢泪。皮肤松弛严重者,由于重力可导致睑球脱离,下睑外翻;也可因下睑缩肌无力,眶隔和不能对抗睑板前眼轮匝肌收缩而使睑缘内卷、倒睫。
2、黑眼圈就是眼眶部位的眼皮颜色较暗所呈现的外观。黑眼圈与眼皮本身的色素多寡、眼皮内的血管血流颜色、以及光线投射方向等因素有关。过度疲劳,休息不足时、植物性神经失调,造成血液循环不畅形成暗灰色眼圈。过敏性鼻炎、鼻窦炎、鼻塞等都会引起眼眶血液循环问题,造成黑眼圈和水肿。
采纳哦谢谢
波珂初笑容
黑眼圈是由于熬夜或多度工作引起的,是眼睛周围皮肤黯淡像淡淡的眼影一样;眼袋是由于肌肤老化引起的,主要是眼部周围皮肤松弛,不紧致。对待这样的问题我觉得你应该适当的使用一些眼霜或者眼膜,多补充维生素,尽量让自己不要工作过度,适当的休息,多按摩眼部。
庾丹rf
你是哪种
匿名用户

所有护肤品中,眼霜可以算是最值得投资的单品之一。因为眼周的肌肤非常娇嫩,日常的眼部运动以及在化妆卸妆的过程不可避免的拉扯,都会导致眼周肌肤的损伤老化,像我这样经常熬夜的人,更是逃不掉黑眼圈问题的困扰,所以市面上最热门的眼霜我基本都尝试过。那么哪个品牌的眼霜好用呢?下面是整理评测出的全球真正好用眼霜。

雅诗兰黛小棕瓶眼霜

是主打夜间修复的。旧款是只能晚上用的,但现在的新款是日夜都能用。质地是像蛋清啫喱样的,很细腻,很容易推开,没有百优的这么油润,延展性也不错 。回购率超好,开封后保质期只有6个月,大家要赶紧用完,要不然得心疼咯。

蜜能修护眼霜

必买眼霜!很多明星和护肤博主都用过这款,口碑和效果都很好。我用过几十款眼霜,这款的确是感觉很好,成分都是名贵的提取物,效果很温和。对眼部皮肤护理的确能看的到。黑眼圈、细纹、眼袋等眼周问题都可以用,熬夜族必备。

露得清紧致活力眼霜

从绿茶中萃取的EGCG抗氧化成分,协同能有效改善皱纹的精氨酸和赖氨酸多肽,显著淡化并预防眼周皱纹的产生,提升眼部肌肤的弹性与紧实度。 在花香中改善眼周肌肤的松弛症,提升眼部肌肤的弹性,增加眼部滋润度,预防皱纹的产生。

素见修护乳

这个一定要买!价格很亲民,成分却惊人的充足,有20多种纯天然植物精华,温和无刺激!很多皮肤医师都推荐过这个,皮肤瘙痒、红血丝、痘痘痘印、敏感肌都有很好的效果。很多人反馈长期用这款修护乳皮肤都变得很健康细腻光滑。是我用过几十种精华里面感觉最好的一款了,良心好货入手必备。

相宜本草红景天眼霜

含积雪草、白芍药精萃成分,质地清透,可使肌肤快速吸收,调理修护,逐渐改善肤质,对眼部改变效果很不错,有效的对眼部进行补水和保湿。

欧莱雅复颜抗皱紧致滋润眼霜

质地介于乳液与霜之间,香味不大不刺激也不熏眼平滑好推开易吸收,滋润却不长脂肪粒也不卡妆不搓泥,使用后保湿滋润,更容易上妆,短时间内即可感受到明显的去浮肿紧致效果。