“得了便宜还卖乖”是什么意思?

计丹田乖裙

意思是占了便宜,出了风头还要说一些自己委屈,自己吃亏的话.

造句:

一、不要不顾事实、不顾民生,贪得无厌!得了便宜还卖乖。

二、也许,房利美和房地美再不能干的事情是得了便宜还卖乖。

三、“我跟其他人不一样,我不会得了便宜还卖乖”这是男人在约会系统中使用多年的陷阱。

四、你欺侮我,呵呵,我嘴里不说,但是心里想说,得了便宜还卖乖,是谁让我ML时用力插的,呵呵,真是高潮一浪接一浪。

五、你这小蹄子得了便宜还卖乖,只要把大郎君伺候好了,将来还不得吃香喝辣,过美美的好日子?

及雁家癸
场景设想:你问你媳妇要一个东西,开始不给,结果你生气了。后来给了你吧,你又说逗她玩的。然后她就说你得了便宜还卖乖。意思是:得到了你想要的好处,你还却说其实不是很想,只是说着玩的。
赫力封亦玉
便宜卖乖
解释:处或实惠卖弄乖巧用做讽刺批评赖谄媚气贬义词:高价卖给件商品巨额利润却说:我价卖给我亏啊……
小鱼无海

惠惠960305

得到好处或实惠卖弄乖巧

出处 高阳《胡雪岩全传·灯火楼台》,全句是“盛杏荪这个人很刻薄,专门做得便宜卖乖的事。”

用法  作谓语、定语、宾语;用于口语。多用做讽刺和批评一个人无赖,谄媚,小气,为贬义词、

示例一个人高价卖给你一件商品,得了巨额利润,但他却说:“我出这个价把它卖给你,我们可亏大了啊”也就是说,占了别人便宜自己还愣装作吃亏了的样子。有时指商家搞促销,看似消费者占利,其实是商家获得更多的利润。