请求学霸教我几道关于C语言的题目,谢谢~

(1)请问-0和0在内存中如何表示?如果一个整数用两个字节的存储单元来存放,那么-1和65535在内存中表示的是同一个数码?-65535在内存中又如何表示?(2)请问字符... (1)请问-0和0在内存中如何表示?如果一个整数用两个字节的存储单元来存放,那么-1和65535在内存中表示的是同一个数码?-65535在内存中又如何表示?
(2)请问字符常数’A’与字符串常数”A”在内存中的表示有何不同?只包含一个空格字符的字符串常量” ”与不包含任何字符的字符串常量””又有何不同?
(3)执行语句a=(int)(2.5*4)+5 后,a的只有是多少?
匿名用户
正数与负数的表示是用首位的值来确定的
比如8位有符数:0000 0000~0111 1111(0~127),1000 0000~1111 1111(-128~-1)
有符号与无符号都是人为规定的。
16位有符号 应该是对半分的 0~32767,-32768~-1
'A'与"A"不同是字符A在内存中存储1个字符数据长度(一个字节)字符串包括两个字符数据的长度,即字符A和空字符'\0'(2个字节)。字符串为字符数组,并以空字符结尾的字符数组。
(int)(2.5*4)+5=15
chinaren_come
(1)-0和0是有符号数的表示,在机器中最高位为符号位,如果超过了某类型数能够表达的最大数上界或者下界,那么就会造成符号反转。比如整型数据,如果该数据为65536,则其会变为-65536,因为二进制增加了1导致最高位由0变为1,致使符号反转。
(2)字符常数’A’与字符串常数”A”是不同的,前者只有一个字符,而后者有两个字符,分别是'A'和结束符'\0'。同理,仅包含一个空格的字符串常量也是两个字符,分别为空格和结束符,而不包含任何字符的字符串常量则仅包含结束符。
(3)结果是15。2.5*4=10,转换为整型仍然为10,再加上5结果为15。
希望能够解决你的问题。
DoramiHe
知道合伙人互联网行家
2011年中山职业技术学院毕业,现担任毅衣公司京东小二

我可能会A语言,要学吗?啦啦啦啦啦啦啦。。。