买笔记本电脑哪个牌子性价比比较好?

等等等等mery

1首先,我们要明确自己的需求和喜好。只有明确了自己的需求和喜好我们才能够有针对性地购买适合自己的笔记本电脑。
2如果你的电脑经常要运行大型程序或者要进行建模制图,那么笔记本的CPU和显卡性能就显得极为重要了。如果你对这方面不是很懂的话,你可以在网上去查找该笔记本的CPU和显卡型号,然后就可以看到很多网友对它们的评论,这样你就可以做到心中有数了。
3如果你不玩游戏,买笔记本只是为了看点视频,刷下网页,那么配置就没那么重要了。现在市面上的笔记本电脑基本上都可以适用。
4我们也要看这个电脑的品牌,大牌的电脑的品控做得相对好一点,电脑的硬件没那么容易出问题。相信你也不想隔三差五就去修电脑吧。就我个人使用情况来看,联想的品控做得不错。
5很多朋友也很注重笔记本的厚薄和外观。这个就得看你个人的喜好了,一般来说轻薄的笔记本性能相对要差一些,而续航能力很强。

6笔记本的散热也是一个很重要的方面,毕竟笔记本电脑产生的热量就是自身稳定性最大的敌人,轻则引起笔记本死机、系统崩溃,重则加快笔记本电脑老化以及内部元件损坏,甚至有可能烧毁硬件。

7一般来说,价格越高的电脑性能越好,不过也不是绝对,很多黑心商家会利用我们不懂电脑的弱点抬高电脑的价格。这个时候建议大家把电脑的价格和网上正规商城对比一下,千万不要被忽悠,当了冤大头。
忕佪024
微星、宏碁、华硕、惠普、戴尔都可以。
追问
晕,我怎么选?
追答
看你准备多少钱买电脑?
杨微兰旗珍
宏基惠普的都不错,性价比都是蛮高的,而且品质也很好
敖玉兰骑辛
惠普的不怎么好!我买的是一款dv3的电脑!老是出问题!不到一年换了两次硬盘。
阿萌鼠币Ag