脆皮绿豆糕怎么做好吃

焉蔚0Ib623

脆皮绿豆糕的做法:
主料:面粉133克、绿豆馅144克、
辅料:猪油43克、细砂糖10克、水34克
步骤:
1.将水油皮材料:面粉67克、细砂糖10克、水34克、猪油10克倒入小盆中;混匀后揉成面团
2.将面团分成12份盖好保鲜膜松弛30分钟
3.将油酥皮材料:面粉66克、猪油33克一起倒入小盆中混匀揉成面团
4.将面团分成12份
5.把松弛好的水油皮面团压扁成圆形
6.将油酥面团放到中间,转圈捏褶包好;收口朝下放置
7.将所有的油酥面团都包入水油皮面团中
8.取一个包好的面团,用擀面杖擀成椭圆形,沿一头卷起
9.依次将所有面团全都擀薄卷起
10.取一个卷好的面团,擀成长条状,卷起
11.依次将所面团全都擀长条并卷起,静置15分钟
12.取绿豆馅儿,分成12份
13.取一个面团对折,然后压扁,用擀面杖擀成圆片状
14.将绿豆馅儿放到中间包好,收口朝下放置
15.将所有面团都包好,并依次摆放入烤盘中,中间留出空隙
16.将面团压扁成饼状
17.送入预热好的烤箱中下层,200度烤30分钟,期间注意翻面
18.出炉后晾凉即可食用

烹饪技巧
1、猪油可以在烘焙用品店购买,也叫白油,也可以自己买肥肉熬制成油,晾凉后密封冷藏保存,可以用很久;
2、油酥面团包入水油皮面团后,经过两次擀开卷起的动作,能很好的起酥。
上海大鼓餐饮管理有限公司
林夕的微笑8

用料:
绿豆 250g 麦芽糖 45g 冰糖粉 90g 玉米油 60g 薄荷 适量 清水 适量
清凉绿豆糕的做法
新鲜采摘薄荷叶若干。去皮干绿豆用清水浸泡一上午。
绿豆稍微沥下水,开水上锅蒸熟,放点薄荷叶在豆子上。大概15分钟的样子,可以焖会儿。
绿豆稍微捣捣烂,加点薄荷叶泡的茶,用料理机打成泥。不要弄太湿,打得动就好,不然炒的时间要加倍。
绿豆泥与玉米油混匀后隔水翻炒,因为很容易糊掉,用不粘锅也行。下面锅子的水接近开就好。炒热后加入冰糖粉、麦芽糖混匀,继续。
炒到干松状态就好,用手捏球不会粘手,这样容易脱模。
50g的月饼模,每份绿豆泥35g,搓成圆球。
用模具压紧实就好,最好在铲子上操作,轻敲几下就脱模了,用铲子转移到碟中,不易变形。冰一下更好,因为加了薄荷特别清爽。