冬季怎么养发?

匿名用户
1、选用弱酸性的洗发产品
选择弱酸性的洗发水,才能温和有效地清洁头发及头皮,同时还能维持发丝的水润度和柔顺度。若出现冬季头皮敏感征兆时,应替换使用具有舒缓敏感症状的洗发水来进行头皮修护,并定期为头皮去角质,维持头皮健康。
2、定期深度滋养秀发
选择具有补水、修护功能的润发或者护发产品,同时保证一周为头发进行2次深层发膜滋养,提升发丝的柔韧度和头皮的抗寒能力。
3、良好的清洁吹整习惯
在洗发时避免用指甲抓挠头皮,而应使用指腹温柔地搓揉头皮;洗发后不可用毛巾将头发全部包起来,这样会损伤毛鳞片,而是应该用毛巾轻压秀发,直到水分被毛巾吸干;吹发前,要在头发上涂抹抗热风吹的护发产品,吹风机的温度以低于60度为最佳。
怡之所在Cn
压力过大会导致青少年掉头发。如果长期精神紧张、忧郁、恐惧或严重失眠会致使神经功能紊乱,毛细血管持续处于收缩状态,毛囊得不到充足的血液供应,导致头发容易脱落。
掉头发的应对方法有:
1、缓解压力
即使工作、学习压力再大,也要做到劳逸结合、有张有弛,不能让大脑和心情象一根琴弦总是绷着,放松的时候做一些自己喜欢做的事情,让自己的心态平和起来,缓解压力。听听轻音乐、做做运动也是缓解压力的好方法。
2、改良习惯
不熬夜,不频繁去夜场活动,养成早睡早起身体好的睡眠习惯,保证每天都有6小时以上的充足睡眠;不抽烟、不酗酒、少喝饮料、多喝水,促进人体正常的新陈代谢。
3、梳头按摩
通过用牛角梳梳头或者用10指呈梳状,梳头按摩头皮,刺激毛囊促进头发生长。建议每天早、中、晚各梳头九九八十一下,不仅可以刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好,因为头发最容易出汗且被热气笼罩,故经常梳头能防止脱发及头皮屑。