《大秦帝国》中那首雄浑壮阔的《秦之军歌》具体歌词是什么?

就那个开头是“赳赳老秦,共赴国难”的。... 就那个开头是“赳赳老秦,共赴国难”的。 展开
帐号已注销

赳赳老秦,复我河山,血不流干,死不休战。 赳赳老秦,复我河山,血不流干,死不休战。 西有大秦,如日方生,百年国恨,沧海难平。 天下纷扰,何得康甯,秦有锐士,谁与争雄

风摧尽草,白露成霜,

如有佳人,在水一方。

渭水东去军浩荡,

群雄逐鹿旌旗扬。

天下入梦来,

痴情撼山河。

男儿壮怀赛柔肠,

秦川自古帝王乡。

神接苍穹,思通人荒,

如埙如篪,天润地酿。

六合劲扫待时日,

纵横捭阖西风狂。

驰骋疆场上,热血铸华章。

春秋再写摩云笔,

挥洒成骚赋国殇。

天下入梦来,

痴情撼山河。

男儿壮怀赛柔肠,

秦川自古帝王乡。