古代穿越电视剧有哪些?

爱情中的那点事

1、《宫锁心玉》

《宫锁心玉》又名《宫》,是由李慧珠执导,于正编剧,杨幂、冯绍峰、何晟铭、佟丽娅等主演的清朝穿越剧。

是于正继《大清后宫》之后又一部讲述清朝历史故事的大戏,该剧不再走当年《金枝欲孽》的老套女人戏,以清朝最具话题的“九子夺嫡”为题材。

剧中杨幂扮演一个现代少女洛晴川,穿越到清朝,经历古代的宫廷生活,经历一番“宫心计”和男女情爱之后,回到现实中,更加懂得珍惜当下。

2、《神话》

《神话》改编自电影版《神话》,由上影英皇文化发展有限公司出品,成龙担任总监制,唐季礼任艺术总监,导演蒋家骏执导,胡歌、白冰、张世、张萌、任泉、陈紫函、金莎等主演。

讲述一段跨越千年的爱情 一个男人的成长历程,神话从轻狂不羁的现代少年 到指挥千军万马的将军,当穿越时空遇到真爱 责任与爱情却不能两全,相爱是否还能相守,易小川和易大川是一对兄弟。

偶然间发现的一个神秘盒子把小川传送到了2000年前的秦国,而大川却留在了现代。见秦始皇,并参加了起义军。当然小川也遇到了自己的爱情,玉洁冰清的玉漱公主。

然而俩人却因为种种原因不能相守。一向玩世不恭的小川在2000年前的古老王朝中不断的成长起来,并且开始体会到责任和爱的真谛。

3、《太子妃升职记》

《太子妃升职记》是由导演侣皓喆执导,张天爱、盛一伦、于朦胧、江奇霖、海玲、彭昱畅等出演的一部网络剧。

花花公子张鹏为躲避前女友们的围堵,意外落水。醒来后,发现自己不仅穿越了千年,还变性成为了当朝的太子妃,

张芃芃。猎女无数的张鹏无法接受这个事实,可也无法改变。张芃芃一方面,对太子后宫的三千佳丽垂涎三尺,一方面又不得学习如何在后宫自处。

最让她头疼的是作为“太子妃”,不得不去讨好太子齐晟....因此,女儿身,男儿心的张芃芃为了自保,不得不陷入太子、九王、赵王夺嫡的争斗中,斗争与爱恨纠葛的经历。

4、《步步惊心》

《步步惊心》改编自桐华的同名长篇小说,由上海唐人电影制作有限公司和湖南卫视联合出品,该剧由李国立执导,刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、林更新等人主演。

讲述了现代女子张晓穿越到清朝康熙末年,陷于历史上著名的“九龙争嫡”的纷争之中,与四阿哥雍正、八阿哥、十四阿哥等发生了一系列凄美动人的情感纠葛。

5、《唐朝好男人》

《唐朝好男人》是由乐视网出品的穿越剧 ,由孙恺凯执导,沙枫编剧,张钧涵、殷旭、战菁一、张予曦等领衔主演。

《唐朝好男人》,王子豪继续施展现代人的知识大搞发明创造,把生意做得风生水起,仕途也一帆风顺,还率领唐军屡建奇功,身边陈学颖、二女、兰陵公主这三位妻妾情人相伴,可谓人生大赢家!但是树大招风,他身不由己地卷入了跟武则天的权力争夺中,险象环生。

参考资料来源:百度百科-步步惊心

参考资料来源:百度百科-神话

参考资料来源:百度百科-太子妃升职记

参考资料来源:百度百科-宫锁心玉

参考资料来源:百度百科-唐朝好男人

筱鸭娱乐

《太子妃升职记》、《双世宠妃》、《步步惊心》、《宫锁心玉》、《神话》。

1、《太子妃升职记》

《太子妃升职记》是北京乐漾影视传媒有限公司承制的古装穿越网络剧,由甘薇监制,侣皓吉吉执导,张天爱、盛一伦、于朦胧、江奇霖、郭俊辰等主演。

该剧改编自鲜橙的同名小说,讲述了男儿心女儿身的太子妃热血闯荡皇宫,一路顺利升职的故事 。剧集于2015年12月13日起在乐视网更新 ,哔哩哔哩弹幕网跟更。

2016年11月,《太子妃升职记》荣登2016中国泛娱乐指数盛典“中国网生内容榜-网络剧榜top10”。

2、《双世宠妃》

《双世宠妃》是由企鹅影视出品,余洲影视承制的古装穿越爱情网络剧,该剧由元德执导, 杨十夜担任编剧,赵洁、杨朔担任总制片人,邢昭林、梁洁、孙艺宁、辛瑞琪、钟祺、王瑞昌等主演。

该剧改编自梵缺的小说《爆笑宠妃:爷我等你休妻》,讲述了梁洁饰演的尚书千金曲檀儿,意外邂逅东岳国万人瞩目的八王爷墨连城,二人历经波折,由猜忌、试探再到信任、相爱,终成欢喜冤家的爱情故事 。

该剧于2017年7月10日在腾讯视频独播,并于同年11月29日在中国泛娱乐指数盛典ENAwards上获得“2016-2017年度最具价值网络剧”奖项  。

3、《步步惊心》

《步步惊心》改编自桐华的同名长篇小说,由上海唐人电影制作有限公司和湖南卫视联合出品,该剧由李国立执导,由刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、林更新等人主演  。

该剧主要讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争的故事 。

4、《宫锁心玉》

《宫锁心玉》,又名《宫》,是《宫》系列的第一部。是由湖南经视文化传播有限公司出品,李慧珠执导,杨幂、冯绍峰、何晟铭、佟丽娅等主演的古装穿越爱情剧。

该剧讲述一个现代少女洛晴川,穿越到清朝,经历古代的宫廷生活,经历一番“宫心计”和男女情爱之后,回到现实中,更加懂得珍惜当下的故事。

该剧于2011年1月31日在湖南卫视首播。

5、《神话》

《神话》是由上影英皇文化发展有限公司出品的穿越剧,成龙担任总监制,唐季礼任艺术总监,蒋家骏执导,胡歌、白冰、张世、张萌、任泉、陈紫函、金莎等主演。

该剧改编自电影版《神话》,全剧剧情采用古今交错的形式发展,讲述了80后青年易小川在一次偶然的际遇下穿越回到秦朝,经过一次次的奇遇和历险,逐渐蜕变成为仁心济世的一代大将,谱写了一段感人至深的神话  。

该剧于2010年1月2日在央视八套全国首播 。

参考资料来源:百度百科——太子妃升职记

百度百科——双世宠妃

百度百科——步步惊心

百度百科——神话

百度百科——宫锁心玉

你好嘛23333

1、《步步惊心》

《步步惊心》改编自桐华的同名长篇小说,由上海唐人电影制作有限公司和湖南卫视联合出品,该剧由李国立执导,由刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、林更新等人主演。

该剧主要讲述了现代白领张晓因车祸穿越到清朝康熙年间,成为满族少女马尔泰·若曦,她看透所有人的命运,却无法掌握自己的结局,身不由己地卷入“九子夺嫡”的纷争的故事。

2、《女娲传说之灵珠》

《女娲传说之灵珠》是北京拉风影视投资有限公司出品的古装、穿越题材电视连续剧,由蔡晶盛、李宏宇联合执导,钟欣潼、刘庭羽、蒋毅、李倩、郭珍霓、刘娜萍等主演。

盘古开天,洪荒伊始。火神祝融与水神共工为争夺帝位展开恶战,共工氏兵败,为泄心头之恨头撞不周山,使得天体倾斜,三界大乱,妖孽趁机横行无忌,危害人间。

女娲即派左右护法白矖、腾蛇化名下凡,寻宝除妖、补天治水、拯救苍生、普度人间。白矖被人间真情所动,与少年问天暗生情愫。腾蛇因妒生恨,阴谋陷害二人,致使白矖与问天相互误会,最终未果,在民间留下一段旷世神恋的佳话,千古轮回,唯有爱情永恒。

白矖再度转世为人间少女,对那段民间传说心向往之,为了憧憬那段跨越千年的爱情,她机缘巧合、激情穿越、巧遇爱人、再续前缘,大地之母女娲补天造人、斩妖除魔的故事一直流传至今。

3、《神话》

《神话》是由上影英皇文化发展有限公司出品的穿越剧,成龙担任总监制,唐季礼任艺术总监,蒋家骏执导,胡歌、白冰、张世、张萌、任泉、陈紫函、金莎等主演。

该剧改编自电影版《神话》,全剧剧情采用古今交错的形式发展,讲述了80后青年易小川在一次偶然的际遇下穿越回到秦朝,经过一次次的奇遇和历险,逐渐蜕变成为仁心济世的一代大将,谱写了一段感人至深的神话。

4、《穿越时空的爱恋》

《穿越时空的爱恋》是大陆第一部穿越爱情喜剧,由冯俐担任编剧,杨军、孙太泉执导,徐峥、张庭、万弘杰、刘莉莉等主演。

该剧讲述了文物盗贼小玩子和女警张楚楚在明朝文物展览中因文物“游梦仙枕”而发生争夺,结果一起穿越到明初,分别与朱允文和朱棣相恋的故事。剧情以喜剧为主线,是穿越剧的代表作。2002年播出时创下了超过10.0的收视率。

5、《寻秦记》

《寻秦记》是香港电视广播有限公司2001年制作的古装穿越类科幻剧,由庄伟健担任监制,古天乐、林峯、宣萱、郭羡妮及江华领衔主演。

该剧是首部穿越电视剧,改编自黄易同名小说《寻秦记》,主要讲述21世纪的香港G4精英项少龙穿越时空回到2000多年前的战国时代,寻找秦始皇的故事。

该剧作为2001年TVB34周年台庆剧,于10月15日播出,夺得壹周刊电视大奖十大电视节目第一位,古天乐凭借该剧第二次获得万千星辉颁奖典礼最佳男主角奖。

活动的小窝
  1. 2001 TVB《寻秦记》(古天乐 郭羡妮 宣萱 林峰)

  2. 2002 内地《穿越时空的爱恋》(张庭 刘莉莉 徐峥 万弘杰)

  3. 2003 TVB《九五之尊》(江华 张可颐 秦沛)

  4. 亚视《我和僵尸有个约会Ⅲ》(尹天照 万绮雯 陈启泰 张文慈)

  1. 2005 内地《我的武林男友》(陈好 李威 孙兴 张耀扬)

  2. 2007 台湾《终极一家》(飞轮海 唐禹哲 寒 蓝心湄 修)

  3. 2010年电视剧《神话》

  4. 2008 央视《魔幻手机》(李滨 焦恩俊 舒畅 刘希媛)

  5. 2009 台湾《终极三国》(武虎将 修 任容萱 陈乃荣)