大学生该不该创业?

百度网友4f7c591
不赞成大学生毕业就创业了,原因如下:

1只看到成功,没有看到失败:

很多大学生仅仅看到了马云,俞敏洪,雷军等名人的创业成功,却没有看见那些创业失败的人,然而他们心中创业的一团火就一直燃烧,因为成功吸引着他们,所以会导致现在很多大学生创业失败的例子。

2没有计划的创业,一个荒谬的梦想

很多大学生在学校觉得自己可以做很多事,而且做的很好,就肯定自己出去工作也会做得很好,自己创业,也会得到不错的成功,甚至还有一个想做下一个马云的梦想,但是你们没有经验,没有人脉,没有失败的教训,仅仅有一个伟大的梦想你们觉得就可以了吗?创业不是儿戏,不是说创业就创业的,你要考虑失败了你去做什么!

3为了创业而创业,那么结果就是死的很惨

现在有一种人就是觉得打工很累,每个月也赚不到多少钱,就想着跟着创业的大军捞上一笔钱!那么这样你的结果必定死的很惨!

总结:虽然现在国家大力鼓励大学生创业,但是还是希望各位大学生认清自己的情况,不要别人创业你就创业,你自己如果要创业,要明确的给自己制定一个规划,要有接受失败的心理,就像杜老师说的,创业成功是偶然现象,创业失败是必然的!所以大学生到底该不该创业?我建议毕业后先去找一份工作实习一段时间,如果那个时候你还想创业,那么你就去把,因为这个时候你也有了一定的人脉,经验和资源。
百度网友4deb18f
不是大学生可以创业,是每个人都可以创业,无论是大学生,还是在社会摸爬滚打一番,还是已经步入老年,只要有一颗创业的心,就可以创业。政府应该是对创业这给予更多的政策支持,而不只是鼓励大学生创业。
不可否认,大学生中有很多牛人,很多人非常适合创业,也许他不上大学,也可以创业成功。这些人,在所有的群体里的比例都差不多,没必要单独把大学生提出来说事。大学生创业牛人的比例,既不会比其他群体多,也不会少。大学四年得到的不仅是一张文凭,更多的是应该是知识和能力的增长。作为一名大学毕业生,毕业也不仅仅是一条"谋职"路可走,同时还有考研、留学、但是你有没有想过创业呢?别以为自己两手空空,白手起家,其实资本就在你的脑袋里!大学毕业生,白手亦可起家!相信自己行动起来吧! 一、我是否适合创业? 首先自测一下看自己是否有就个特征: 1、你是否有强烈的挑战精神? 2、你是否有很强的指导欲望? 3、你是否有灵活的应变能力? 4、你是否有很强的动手能力? 5、你是否有很好的耐受能力? 另外你还必须是一个性格开朗、做事果断、行为迅速、思维敏捷的人,同时也要有很好的交往能力和领导能力。创业的路有千万条,只要你敢走坚持做下去就一定会有回报。?
锺阳
大学生创业无所谓该不该,不止是大学生,谁都可以创业,问题是自己有没有创业的能力和资源。创业不同于找工作,有能力就行。创业除了能力还要有资源缺一不可,有时候还要看机会。个人认为,大学生正是学习的时候,创业很有可能对学业造成影响,而且还有风险,如果创业失败,两败俱伤,得不偿失。建议大学生先把学业完成再考虑创业,创业有的是机会,大学生活则失不再来。当然人家比尔盖茨是中途辍学创业成功,但是这不惧有普遍性意义,世界上只有一个比尔盖茨。不要攀比,首先要考虑好自己的实际情况。
同安轩0a6
创业没错!但要看看专业、兴趣、爱好和自身所处的情景等等而定,毕竟大学生也是学生之一,尽管大了,但是还是在学校里求学,还有许多欠缺不足不懂,一味强调创业,成功几率偏低事所难免!有条件有组织有引领,在某些领域可以边学习边创业更为现实和可行,切勿一刀切,武断轻率冒进,不顾后果!
百度网友04bc02c
不该,除非家里有矿。

根据相关数据统计,中国创业企业的失败率为80%左右,企业平均寿命不足3年,其中大学生的创业失败率更是高达惊人的95%。

这不得不让人感到困惑,为什么创业的失败率这么高,那些失败的创业公司到底犯下了哪些错误,如何在险象环生的创业之路上最终走到成功?

创业成功就可以开创一番属于自己的事业,但它并非想象中的那么容易。

创业是从无到有,从0到1,没有人告诉你该这么做,如何才能做的更好,你只能自己不断的试错,尤其是对于大学生或者社会经验少的创业者来说,创业更是一场意志和情感的煎熬。只有一腔热枕,没有清晰的认知,商业头脑和管理方法,在前面等待你的往往是惨淡的结局。

创业,其实是一件极其严肃复杂,并且专业度很高的事情。