马上暑假,你的暑假计划是什么?

柳下无心
光阴似箭,日月如梭,转眼间已快到六月了。到处可以说是花红柳绿,景色一新,让人心里一阵舒畅啊。不过,还有一件值得我们广大学生庆奋的事,不知道大家意识到没有?那就是一年一度的暑假快要来啦!听到这个消息,确实是让人心头一阵狂喜啊!属于我们的日子终于又到啦!既然暑假是我们的专属,那免不了要在其间放荡一番了。所以很多人肯定会做一些自己喜欢做的事或者平时没时间做的事。比如旅游,干兼职挣钱,探望亲人等等了。总之暑假里我们就需要好好放松一下,至于干什么就得看自己了,就像上面列举的。还有每个人的暑假肯定是不同的,所以我在这里跟大家分享一下我准备在这个即将到来的暑假的计划。

我今年大三了,下次开学就大四了,可以说学生时代就要结束了。而我的假期却和一般学生一样,都是六周,四十二天左右,所以,在这段时间里,也不能闲着,要有自己的计划,下面就来说说。
一,锻炼身体。我的暑假首要任务就是锻炼身体,因为我发现我自从上了大学后就越来越胖了,快突破一百四了!所以,锻炼减肥就是首要目标,同时也因为身体是革命的本钱嘛。具体的锻炼计划是这样的,每天两百俯卧撑,两百深蹲,两百仰卧起坐。我觉得只要我这样能够坚持下来,一个月瘦几斤应该不是问题。这是我的第一个计划。

二,好好学习。现在大三了已经,我面临着毕业找工作,所以要努力学习,不然以后没饭吃!最近打算考公务员,所以计划暑假里争取把公务员的书看完,再做一些题,为今年的考试做好准备。这是学习中的第一点,第二点,我要多看一些书,可以是各学科的,这样可以增长我的见识,能为以后走向社会打下基础。这是第二个计划。

三,找一份兼职,锻炼一下自己,顺便给自己挣点钱买个手机,因为我我用的手机已经三年了,确实卡的不行了,向家里要钱也不好意思,都是成年人了。另外这样做还可以增加自己的社会经验,比直接伸手要钱好多了,所以要做一个兼职。这是第三个计划。
四,要去看望一趟姥爷和姥姥。我小时候是在姥爷家长大,姥爷和姥姥给了我无微不至的关怀,所以我很感激,因此,要在暑假里去看望他们。这是第四个计划。
五,要给奶奶买一对手镯。记得我小时候奶奶很喜欢银手镯,但是舍不得钱一直没买。这次暑假回家要给她买一对。因为她对我非常疼爱,孝敬她老人家是应该的。这是第五个计划。

六,做家务。回到家里可不能做一个懒货,没事的时候要帮家里做一些力所能及的事情,毕竟都是成年人了。父母养育我们不容易,要时刻想着替他们帮忙分忧。这是第六个计划。
以上就是我对这个即将到来的暑假的计划,说出来跟大家分享一下。要说的是,暑假年年都有,但是青春却不常在,希望大家能珍惜时光,在最美好的年华里做一些有意义的事情,这样,当你回首往事时,才不会觉得碌碌无为,才会感觉自己的人生很充实。
这就是我的暑假计划

mini15136

   已经大三了,马上要成毕业狗,暑假有很多想法,但回家是万万不可能的。

    计划一:参加一个名叫一乡人的公益组织,也就是去农村支教,也算是去体验乡村生活和旅游了。缺点就是没有报酬,就算是公益活动,还是希望管饭呀!这个想法我考虑了很久,也分析了很多,有的人认为去支教多光荣,听起来就好高大上。但从我自身来说,我所学的编导专业和公益完全不搭边,顶多拍几张照片或者纪录片,对我的专业技能提升不大。有很多同届同学会选择在一些实习单位开始接触相关职业,如果投身公益,我可能就输在了和社会接轨的起步线上。再有就是我的女朋友立志当一名教师,这样或许搭边,但她教的是美术,而且报考的是高中美术,已经有培训班发出了一个月3000块的邀请,她肯定不想放弃这样的实习机会,也很难会同意我单独去。

   计划二:因为之前参加过一些剧组,认识了一部分人,不乏在影视方面的大咖,因此想趁着暑假前这段时间,多练练自己的专业技能,去做个实习生,在剧组或者影视公司接轨。这是我感觉最为靠谱的想法,但同样有很多问题。第一:不一定会有工资,即使有,也不会很高。第二:能不能进到自己想去的地方,学到自己想学的东西。第三:衣食住行如何解决。虽然有一定的兼职,但在实习期间时间和精力可能达不到,不得不放弃很多,很怕得不偿失。

   计划三:做个宅男。当然不是一天只会吃喝拉撒的宅男,那是猪,不是人。

   编导专业需要掌握的软件,技能很多。我想专心学习一些专业性的软件,增加自己的专业能力,争取厚积薄发,在大四毕业后可以更容易应聘成功。闲暇之余做一些兼职,够自己吃饭,日常房租即可。还想静下心来,创作一个剧本,来做自己的毕业设计。没事多看看电影,剧本,分镜头脚本等,把自己四年来的学习结果做一个大汇总,也是为自己毕业时能有一个拿的出手的作品。

   看到这里,你可能会觉得我是个想法多于实践的人。但我要澄清一下,绝对不是。我会想很多,考虑很多,但更会付诸实践,一旦确定目标,就会努力将它做到完善。瞻前顾后有时不是错,考虑的多少决定你能做的有多少。

9照样比你好55
很快的一个学期就又要过去了,马上是暑假的来临。由于平时的贪懒与爱玩,打算暑假就好好为自己充充电,反正暑假那么热,不出远门还可以避免了被晒黑呢。

计划一:养成一个良好的习惯。每天五点起床,如果起不来,自己惩罚自己的请朋友们吃大餐,这个惩罚应该会逼迫我的吧~起床后就要连英语听力,毕竟下个学期就要考英语四级了。练一个小时以后就可以去跑步啦。晚上十点就要上床睡觉,在睡前半小时敷一张面膜,并且上床以后不能玩手机,否则就是肯定要凌晨才能入睡了。

计划二:健身。每天早上跑三公里,下午跳绳五千下,做关于练出马甲线的锻炼。然后做做拉伸的动作,避免长肌肉。我的目标是练出A4腰,马甲线,大美腿。
计划三:看书。书到用时方恨少。别人能出口成章,自己支支吾吾半天出不说什么话,说出来的也一点也没有文化含量,一个人的内涵真的很重要,平时贪玩那在假期的时候就好好补一补,每天早上看书,晚上也看,这个假期的目标是看完《飘》《追风筝的人》《摆渡人》这三本书,最好再看一看《山体》。

最嘲讽的是,比我优秀的人比你还要努力。我在狂吃的时候你的闺蜜在减肥,我在无聊看电影打发时间的时候我的对手在看书,我在懒觉睡到中午才起的时候别人的四六级单词都背了好多啦。这是我激励自己的话,加油,下个学期的自己是全新的。

如初夏至未央
暑假是应该是所有学生党殷切期盼的日子,然而,我认为暑假也需要一个周密的计划,一个好的计划会使暑假变成一个美好的天堂,而没有计划我们往往会荒废这个美好的假期。下面我来分享一下我的计划:
1. 做兼职。我想兼职一份助教所的工作,因为我是一名师范生,在助教所工作可以提升我的能力,我不仅可以向孩子们教授知识,还可以在工作中体会与孩子的相处之道。我相信这对我日后的工作方向有着密切联系。并且,我还可以用这份钱为父母家人买一份心仪的礼物。

2. 来一场说走就走的旅行。俗话说的好:“读万卷书,行万里路”。作为当代中国大学生,我认为我不仅应该在学校好好学习,更应该在假期拓宽我的视野,增长见识才干。我初步打算去鄂尔多斯,我想去了解那里的风土人情,体验一下草原生活。

陪伴家人、朋友。美好的假期肯定不能是自己一个人度过的,我想利用这个假期帮助父母家人做做家务,做做饭。我会和在上学期间见不到的朋友去公园溜达溜达,打打羽毛球,或者逛个街,和朋友的交流也会使我心情愉悦,使我们的感情更加亲密。

3. 学车。在假期学习一份新的技能是每个大学生都乐意的。因为高考完我只学到了科目二,所以,我准备利用这个假期把剩余的科目学完,争取拿到驾照,能够熟练的开车。
暮念语0511b

前两天刚好制定了一个暑假计划,今天过来回答一波,希望能给大家一个参考。

我今年大一,对于自己自身能力的提升有想法,而暑假两个月,又有时间。细细算来,我暑假要做的事情还真不少,学车准备六级考试继续钻研辩论学习ps使用方法上日语课程旅游学习画画,这些事情有的用时较短,比如旅行。但是有的则需要投入大量精力,比如准备6级。所以经过一番比较与抉择,我选出来了我最想做以及必须的四件事。它们分别是旅行,学车,准备6级,钻研辩论。

旅行和学车似乎都是按部就班,没什么好说的。所以主要说说准备6级和钻研辩论吧。

六级准备:

过四级的时候纯粹是靠着高考的老本,但是到了6级显然就不行了。等级考试在我看来主要考察听力,词汇,语法,阅读,写作。这个假期我准备记完6级词汇,每天进行听力训练,并在八月份每天都写两篇阅读。

钻研辩论:

加入了学校的院辩论队之后,与辩论的关系愈加密切,这个暑假也想要好好的学习,提升自己的能力,把之前想看没看的视频,想了解没了解的知识,想弄明白却没仔细思考的问题多多思考一下。

说了这么多感觉都很虚,有些实的如下↓

①每天早起,保证在8:00之前起床

②上午尽量不碰手机,不出去玩

③每天早睡,尽量11:30之前放下手机
④利用番茄学习法提高效率

在这三个目标都达成的情况下,首先就有了一个良好的作息,其次,不碰手机的上午更有利于我专注于我的学习计划。