脑血栓病人治疗后做高压氧还是做康复治疗,哪种好

IcanIdonot
您好,这两种并不冲突,可以相辅相成,高压氧可以加速恢复,治疗后的病人躺氧知元微压氧舱是可以的,跟医院的高压氧舱比较,压力相对较低(1.3个大气压左右),医院高压氧舱气压高(一般在2个大气压以上)长期做可能会导致气压病等一系列的副作用,医院的高压氧舱一般是用来急救或者治疗急症的比较多。而且可以家用,占地面积小,仅仅2~3个平方足以。安全性高。
高压氧舱对脑血栓的治疗机理:
1.高压氧可迅速提高血氧分压、加大血氧弥散距离,恢复“缺血半影区”功能,缩小梗死范围,改善脑组织病变部位血氧供给,促进神经细胞的恢复与再生。
2.高压氧可降低血液粘度,改善脑微循环。
3.高压氧下可以控制脑水肿,防止继发性损伤。
4.高压氧可增加椎-基底动脉血流量,兴奋上行激动系统,促进苏醒。高压氧可改善脑梗塞患者智力、记忆力。
5.高压氧可以刺激病灶区域内毛细血管新生,促进侧枝循环建立。
6.高压氧可活跃脑电a波,对改善脑电活动有积极意义。
7.高压氧可减轻脑缺血再灌注损伤,调节NO的分泌,减少自由基的损害。
<氧知元医疗>