如何用电烤箱做羊肉串

忧郁且Devil

烤羊肉串做法
1、半斤羊肉洗净切小块,肥油和肉需分开切,半个大洋葱切丝,加水,孜然粉和盐腌制2小时;

2、竹签在水中浸泡半小时后,将腌好的羊肉按2瘦1肥间隔串起。小心手指不要被竹尖划到;

3、烤箱预热至220度,放入羊肉串烤4分钟后翻面再烤4分钟,烤到一半时已经满屋飘香了;

4、取出烤盘撒上孜然粉和辣椒粉烤1分钟,再取出翻面撒粉续烤1分钟就好了;

烹饪技巧:
每家的烤箱情况各有不同,不用拘泥于烤制时间的准确性,多尝试几次摸清自家烤箱的脾气。我主要是观色,当羊肉变成淡粉色就取出翻面。这样烤出的肉串鲜嫩不柴。咬一口,羊肉夹杂着外脆里肥的羊油,真是齿颊生香!

上海大鼓餐饮管理有限公司
情感导师赛文

步骤 1
将黄酒、盐、蚝油、酱油调制成酱汁,将羊肉浸入,腌制30min。

步骤 2
将青红椒洗干净手掰成小块,用钳子将其与羊肉穿插的连起来;

步骤 3
将穿好的肉穿铺在有锡箔纸的烤网上

步骤 4
将德普嵌入式烤箱调制‘‘强烧烤’’,烤制约15min。

步骤 5
取出,撒上孜然粉和辣椒粉即可;
申哥巨人