为什么张之洞、左宗棠、李鸿章没有被骂成汉奸?

kvdq682

清军入关时,很多的汉人都无法接受清朝的统治,认为自己成了亡国奴。以至于在清朝统治的两百多年时间里,一直有天地会这个以“反清复明”为口号的组织存在。鸦片战争以后,腐朽不堪的清王朝早已失去了康乾盛世时期的光芒,犹如风雪中的枯枝残叶摇摇欲坠。而此时的满清统治者一改过去不重用汉人的做法,提拔任用汉人做高官,希望通过汉人挽救清王朝的命运。虽然这些汉人高官都曾为挽救清王朝采取一系列的措施,李鸿章、曾国藩、左宗棠、张之洞四人被称为“晚清四大名臣”,但是最终还是改变不了清王朝灭亡的命运。而后世对这些为满清做事并且竭力挽救清王朝统治的汉臣都怎么评价呢?

1851年爆发的太平天国运动,满清朝廷曾派军机大臣塞尚阿到广西进行镇压,可是屡战屡败。太平军以闪电般的速度占领了大清朝的半壁江山,情急之下,道光皇帝下令曾国藩率领湘军前往镇压。1864年,曾国藩的弟弟曾国荃率领湘军占领太平天国都城天京,成功镇压太平天国运动。

左宗棠本一介布衣,太平军进入湖南的时候曾经想投靠太平天国石达开部,结果因为东王杨秀清的阻挠而放弃念想。后来被清朝统治者重用,率领清军从沙俄手中收回新疆,并向清朝统治者建议设置新疆省。被后人称为民族英雄!

李鸿章是晚清最受争议的人物之一,有人说他跟西方列强签订了许多丧权辱国的不平等条约,使我国领土主权受到严重侵犯。一些专家学者称他为卖国贼。

张之洞创建了安庆军械所,和李鸿章、左宗棠、曾国藩合称“晚清四大名臣”,由于他们都是洋务运动重要的组织者和发起人,又被一些专家和学者称赞为中国近代化的主要推动者。令人费解的是:清军入关时遭到汉人的抵触,认为这是异族入侵,满清的统治标志着自己成为了亡国奴。那么汉人为所谓侵略者出力可不就是汉奸了吗?就跟汪精卫为日本人做事最后被认为是最大的汉奸一样。或者说满族也是中华民族大家庭中的一员,那蒙古族也一样是中华民族大家庭的一员,为什么还有专家提出诸如“中国历史上两次亡国,一次是宋朝另一次是明朝”这样的论点呢?而这“晚清四大名臣”当中除了李鸿章被少数人认为是卖国贼之外,其他三位不但没有被骂成汉奸,甚至还被称为民族英雄,这是为什么呢?

各位看官,您怎么看?

东方财讯
张之洞不清楚干啥的 左宗棠 李鸿章咋成了汉奸呢 尤其是左宗棠 好像收复新疆的那个人 应该属于英雄呀