帮个忙写一篇作文

帮个忙写一篇作文写读《论语》后感,文章里要带有下面这8个,800字以上。1.知之为知之,不知为不知,是知也2.过而不改,是谓过矣3.人能弘道,非道弘人4.人而无信,不知其... 帮个忙写一篇作文写读《论语》后感,文章里要带有下面这8个,
800字以上。

1.知之为知之,不知为不知,是知也

2.过而不改,是谓过矣

3.人能弘道,非道弘人

4.人而无信,不知其可也

5.岁寒,然后知松柏之后凋也

6.逝者如斯夫,不舍昼夜

7.学而不思则罔,思而不学则殆

8.有教无类—————————————————————QAQ,我已经挨重新写四遍了,实在不知道怎么写了,请求各位帮个忙。谢谢
火眼金睛5666
泡一杯香茗,手捧一卷论语,轻坐于窗前。悄然翻看,仿佛那哲理底蕴随热气在空中袅袅升腾,氤氲了空气,舒适了心灵。

  “成事不说,遂事不谏,既往不咎。”意思是“以前的事不要再评说了,做完的事不要再议论了,过去了就不要再追咎。”于丹也说:“每个人的一生中都难免有缺憾和不如意,也许我们无力改变这个事实,而我们可以改变的是看待这些事情的态度。”我们生活在物欲横流的社会中,不如意的事情十有八九,但为何总感觉童真和快乐离自己越来越远。一旦想起过去的种种不愉快和遗憾悔恨便久久不能释怀,深陷在痛苦的泥沼中,总觉得内心压抑着觉得活得很累。但孔子老先生早在几千年前便看透了人生,留给了后世一条人生的真谛,他告诉了我们,如何用平和的心态来对待生活中的缺憾与苦难。人首先要能够正确面对人生的遗憾,正确的面对过去的一切,不要纠缠在里面,一遍遍地问天问地,这样只能加重你的苦痛。要尽可能地用自己可以做的事情去弥补这个遗憾。一种遗憾,可以被放得很大很大,放大遗憾的后果是什么呢?那就将如印度诗哲泰戈尔所说:“如果你因为错过太阳而哭泣,那么你也将错过星星了。”

  “知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”大意是说“知道学习不如喜欢学习,喜欢学习不如以学习为快乐。”在平常的学习生活中,总是能听到有同学抱怨说“学习好苦啊”,其实这都是把学习当成别人的事,没有从心 ......
追问
谢谢你,呃...不过那8句要全部都加在一篇文章里。