泰迪不听话怎么办?

hanyingdi422

泰迪不听话可通过这四个方法训练它:

一、奖励:奖励是犬最喜欢接受的一种训练方式,通过奖励措施可以强化犬的正确动作,巩固已养            成的能力,调整犬的神经活动状态。

二、惩罚:惩罚是制止犬的不良行为的有效手段,在使用此手段时,训练者必须态度严肃,语调高          亢而尖锐。

三、诱导:诱导是指使用美味可口的食物、物品、训练者的行动等诱发犬做出某种动作,借此建立           条件反射的一种手段。

四、强制:是指利用机械刺激和威慑性口令,迫使犬顺利完成某一动作的一种手段;所谓机械刺激           是指牵拉牵引绳、按压、轻打轻拍等行为。

xixi0720
首先LZ要有耐性。
狗狗小时候都很调皮的,我家的萨摩耶至今为止已经拆过无数东西了。所以对于狗狗这一点你只能慢慢去教。贵宾很聪明的,你只要细心教它,告诉它什么是对的什么是不对的,久而久之它就能学会看你的脸色而行事,还有狗狗的乳牙会在发育期间脱落从而长出新牙,后面的长出来的牙齿,不会像现在这样锋利的。LZ可以放心!
至于上厕所这方面,其实我以前也参考过资料,就是等它BB了之后,把它的BB擦一点在报纸上,然后带狗狗去卫生间,让它闻,然后告诉它这里是它以后BB的地方,接着奖励它一颗零食,以后只要它去洗手间BB了,就给颗零食它以视为鼓励,嘴里还要告诉它做的对,轻轻摸它的头。如果在客厅BB了,你就要把它带到它BB的地方,指着BB严厉的批评它,记住,模样一定要凶,接着不理它,狗狗是最怕寂寞的,这招很有效的!
PS:其实狗狗也是有思想的,只要你耐心对它,会有回报的!希望这些可以帮到LZ啦,实在不行可以去查查资料。这里是我老公收藏的的一个地址,不知道可不可以帮到你,你可以去看看
dearyvivi
教你一个最有效的管教狗子咬人手脚的办法 百试百灵

当它咬你的手时 不要躲 不要撤出来 也不用打 直接把手指继续往它嘴里送 一直往里 直到触碰到它喉咙 狗狗这时候会恶心干呕 欲吐状

不要心疼心软 就这样一直坚持戳它喉咙

我家柯基弟弟刚来家里 也咬人 很疼呢! 我就这样 有时候还逗它咬我 然后直接戳喉咙 都没有两三天 手递过去都再也不咬了!

关于大小便的问题 2个月还是个小婴儿呢 人类的小宝宝在一两岁时也不会自己去蹲马桶哒

不要急于求成 狗狗其实很有规律 喝水了 没有多久就要尿的

如果楼主有条件 可以盯着一段时间 发现它开始低头嗅地面 赶紧抓起来弄到洗手间去

如果不幸尿到了客厅里 在它蹲下开尿或者刚结束的刹那 冲到面前按住它在作案现场 用报纸或者杂志抽地面等 一边发出巨大的响声一边厉声责骂

当它尿对了地方时 用温柔愉快的声音一边爱抚一边表扬

另外 客厅里被尿过后 用84或者滴露等有刺激性味道的消毒剂彻底擦干净
狗崽子们的小鼻子非常灵的 闻到过去尿过的问题 就会欢天喜地的再尿一次

我家的两个柯基孩子都是从不到俩月带大的 一些小经验跟你分享 反正呢 对待狗狗不要因为疼爱就姑息纵容 这样长大就麻烦了 小时候 严厉一些 长大会很乖呢
加油 ^0^
切切切74
  奖励
  奖励是犬最喜欢接受的一种训练方式。通过奖励措施可以强化犬的正确动作,巩固已养成的能力,调整犬的神经活动状态。一般来讲,最好尽量少地采用食物鼓励的方式,因为经常给犬奖励食品容易造成贪吃、偷食的毛病,可以采取口头表扬或抚摸其耳背、颈背、头顶或颈下方,这种精神奖励的效果其实并不比物质奖励的效果差。另外,在动作未完整完成之前不宜奖励,在对某一动作极端熟练之后,就要考察它的综合运用能力,不应该在无足轻重的环节上给予奖励,最好等到整个动作连续完成之后再予嘉奖,即由单项奖励过渡为综合奖励。这样,犬就能够在完成下一系列动作中处处仔细,而不会只着意于一两个动作。
  惩罚
  惩罚是制止犬的不良行为的有效手段,在使用此手段时,训练者必须态度严肃,语调高亢而尖锐。严厉的惩罚还有指着犬责骂,用石块、书本向犬的身边猛掷,用鞭棍责打,当然,不是真刀真枪地责打,主要目的还是给犬以威胁的姿态,通过对其神经的紧张刺激,使它记住这次教训,下不为例。
  诱导诱导是指使用美味可口的食物、物品、训练者的行动等诱发犬做出某种动作,借此建立条件反射的一种手段。比如,若要犬学会对“来”这个口令的正确把握,训练者可以拿一块肉在前面逗引,犬肯定会听话地“来”到身旁,这时于万不能把肉奖赏给犬,那样它会误解您的“来”是“吃”的意思。这样反复多次,犬就会明白所谓“来”是一个由远及近地走到主人身边的过程。不用肉块,再训练几次,爱犬肯定能准确无误地理解您的“来”的口令。
  强制
  是指利用机械刺激和威慑性口令,迫使犬顺利完成某一动作的一种手段。所谓机械刺激即是指牵拉牵引绳、按压、轻打轻拍等行为。比如,训练者右手上提犬的脖圈,左手按压犬的腰部,犬就势必做出坐下的动作。强制手段比诱导手段来得直接,不易发生误解,使犬在被迫服从中领会口令的含义。这种方法略嫌简单粗暴,不顾及犬的自愿自觉性。但有些时候,一般说教训斥已经使犬觉得习以为常、司空见惯,对所谓的苦口婆心的诱导全不在乎,这时,有些动作的完成和犬的行为习惯的更改就必须采取强制手段来执行了。比如,有的狗狗欺负家里的小动物,而且大声斥责对它已经无济于事的时候,就可以给它强有力的刺激从而强制它做出改正,可以把撒有辣椒面的食物塞入犬的嘴中,并帮他带上口罩,使它在强制刺激下痛改前非、悔过自新。这是比较极端的强制和惩罚,却也往往是行之有效的措施之一。一般来说,强制的强度不能出格,只在必要时给其以强有力的刺激,训练初期不宜强度过大,对胆小怕事的犬应该慎用。