头发油味重怎么办?

喵姐说心理

头发油味重的解决办法:

1、洗头方法

不要每天洗头,要正确使用柔和的洗发露洗头。这种洗发露包含有洗涤活性物质、性质柔和,每天使用也不会损伤头发和刺激头皮而使之起油更厉害。

2、用温水洗头

热水较易去污,但会刺激头皮,在洗去油脂同时,同时令头皮自动分泌油脂,若再用冷水冲洗,油分便停留在头皮层上冲不掉。所以洗头时应用温水冲洗,也能达到去除油脂的作用。

3、自然晾干

自然晾干养成不用吹风机的习惯,让头发自然晾干,不要去梳理湿发。头发完全没干之前,头发精华素涂在发梢上,头发不容易分叉变的枯黄干燥。

4、饮食习惯

饮食上要做调整,少吃油腻的食物就可以降低油脂分泌量,改善饮食,可以减少油脂摄入,降低头发出油量,还能避免脱发。另外,避免食用葱、姜、辣椒等刺激性食物,多吃新鲜的蔬菜、水果。